?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 августа на Фестивале «Спасская башня» триумфально завершила выступления легендарная французская певица Мирей Матье.

Любимица российской публики приехала на открытие десятого юбилейного Фестиваля «Спасская башня» и четыре дня подряд, включая предпремьерный показ 25 августа, выходила на Красную площадь, чтобы исполнить свои знаменитые хиты в сопровождении ведущих российских военных оркестров.


Заключительный день пребывания легенды французской эстрады в Москве выдался холодным и дождливым. Непогода не помешала гостье выйти на брусчатку «главной сцены» страны в элегантном черном платье, без зонта и сразу же пленить аудиторию своим неповторимым голосом и истинно французским шармом. Зрители постарались компенсировать неблагоприятные метеоусловия горячими аплодисментами и мощными волнами ответной благодарности с трибун.

«Спасибо огромное Мирей Матье! Это настоящий подвиг – петь в такую погоду, и петь так, что слушателей с головой накрывают эмоции, – говорят супруги Павел и Марина Никифоровы, зрители «Спасской Башни из Санкт-Петербурга, – она кажется такой хрупкой и сильной одновременно, что и говорить, профессионал с большой буквы!».

Восторженный прием зрителей на Красной площади для Мирей Матье явление не удивительное. С 2009 года она является почетным гостем Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», его другом и талисманом. Поэтому, в этом году певица не могла не посвятить одну из своих песен первому музыкальному руководителю Фестиваля, народному артисту РФ генерал-лейтенанту Валерию Халилову, погибшему 25 декабря 2016 года. В память о нем Мирей Матье исполнила композицию «Вечная любовь». Пронзительный вокал и тысячи огоньков на трибунах – стали знаком глубочайшего уважения и сердечной признательности этому выдающемуся музыканту и человеку.

Также Мирей Матье в дуэте с российской певицей Зарой исполнили песню "Под небом Парижа". По ежегодному обыкновению публика не отпускала Мирей с Красной площади без номера «на бис». «Очи черные» а капелла стали финальным подарком французской певицы зрителям десятого юбилейного Фестиваля «Спасская Башня», которые не устрашившись ненастья пришли на третье фестивальное представление в понедельник, 28 августа. На трибунах не было свободных мест. В числе почетных гостей военно-музыкального праздника Фестиваль посетил заместитель Председателя Правительства, Министр внутренних дел Республики Сербия Небойша Стефанович с супругой Анна Стефанович.

В свою очередь организаторы и участники Фестиваля "Спасская Башня" благодарят всех зрителей, которых не напугала плохая погода, за их тёплый приём!

Фестиваль продлится до 03 сентября 2017 года.

Ещё можно приобрести билеты, хотя их осталось совсем немного. Подробнее об этом тут.

Важно! Каждый день, до 15:45 вход на мероприятия бесплатный. После - по билету. Ознакомиться с программой мероприятий можно тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Спасска башня” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com