?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы продолжим наш рассказ о сверкающей бриллиантами выставке, проходящей в выставочном зале Государственного Исторического музея «МАСТЕРСТВО ЮВЕЛИРОВ DAMIANI». Холдинг Damiani неоднократно завоевывал престижные награды итальянских и международных конкурсов и является обладателем рекорда – 18 наград международной премии Diamonds International Awards.
Браслет Squalo. Shark.

Впервые, дом Damiani получил награду Diamonds International Award в 1976 году, за дизайн браслета «Squalo» («Акула»). Автором дизайна была Габриэлла Дамиани (Gabriella Damiani): она соединила в нем платину и желтое золото, полностью скрыв металлическую поверхность под мощением «паве» из бриллиантов белого и бледно-желтого цветов.
Браслет из платины и желтого золота с паве из белых бриллиантов, необычной огранки, общим весом 42 карата. Оригинальность браслету придает застежка-клипса, которая выглядит на запястье агрессивно, но при этом удивительно элегантно.
Ожерелье Bloody Mary.

На создание этого королевского колье дизайнера вдохновил образ Марии Тюдор, во времена которой монаршие особы украшали свои наряды изысканными воротниками. Только в версии Damiani вместо ткани – цветовые переливы состаренного и желтого золота, а вместо вышивки – 1121 алмаз багетной и бриллиантовой огранки общим весом 87,98 карата. Благодаря очень сложной технологии изготовления, которая длилась 12 месяцев, золото напоминает мягкую ткань, украшенную бриллиантами. Дом Damiani получил награду Diamonds International Award в 1986 году за это ожерелье.

Фрагмент. Ожерелье Bloody Mary.


Ожерелье «Spaziale».

Неповторимость этого колье заключается в контрастирующих материалах и футуристическом минимализме стиля. Переплетающиеся ленты выполнены из сатинированной платины и желтого золота, в котором рядами закреплены 646 алмазов бриллиантовой огранки и 476 алмазов багетной огранки общим весом 127,68 карата.

Фрагмент. Ожерелье «Spaziale».

Дом Damiani получил награду Diamonds International Award в 1988 году за это ожерелье.

Фрагмент. Ожерелье «Spaziale».


Ожерелье «Spaziale».


Браслет «Onda Marina».

Этот очень гармоничный браслет похож на изящную волну с мягкими переливами, украшенными 644 сияющими алмазами багетной и бриллиантовой огранки общим весом 46,21 карата, которые создают восхитительный эффект мягкости. Этот браслет принес награду Diamonds International Award в 1988 году.

Браслет «Onda Marina».


Браслет «Piovra».

В этом браслете в основе восхитительного дизайна невероятное количество бриллиантов – 958 драгоценных камней удивительной чистоты общим весом 80,63 карата. Платина и желтое золото, из которых изготовлен браслет Piovra, напоминают о таинственной магии океанских глубин, они переливаются металлическими отсветами и сверкают бриллиантами, серый сланец создает эффект теней, придающий этому необычному украшению еще больше соблазнительности и загадочности. Награду Diamonds International Award за этот браслет была вручена в 1990.
Браслет «Piovra».


Браслет «Piovra».


Браслет «Flash».

Этот браслет из желтого золота, цветного золота и платины поражает своей формой и роскошью использованных материалов: алмазы бриллиантовой и багетной огранки общим весом 88,59 карата, 184 г платины и 188,30 г золота. Браслет также окрашен голубой эмалью. К сожалению из-за подсветки эмаль выглядит черной. Знаменитая награда ювелирного мира была присуждена за  браслет в 1992 году.
Браслет «Flash».


Браслет «Flash».


Браслет «Flash».


Колье «Hong Kong Light».

В колье из ряда треугольных звеньев с закругленными очертаниями чередуются элементы из платины, желтого и розового золота, на внешней стороне которых закреплены 1450 алмазов бриллиантовой огранки общим весом 59,56 карата, украшающие эти изысканные линии неповторимым сиянием. 1994 год принес несколько наград дому Дамиани, одна из них за это колье.
Фрагмент колье «Hong Kong Light».


Серьги «Blow Balls»

А посмотрите, какие серьги! Переплетение лент из платины, розового и желтого золота образует интересную игру света и цвета, которую подчеркивает сияние 280 бриллиантов. Чередование заполненного и пустого пространства в полусферических формах дарит ощущение необычайной гармонии. Эти необычные серьги были удостоены награды Diamonds International Award также в 1994 году.

Браслет «Night and day».

Еще одна премия 1994 года за браслет из единой золотой пластины желтого золота весом 413,7 г, который служит основой изысканной эмалевой композиции, на глубоком темно-синем фоне которой сияют желтые и белые рельефные звезды, украшенные 659 бриллиантами общим весом 25,10 карата. Звезды изготовлены отдельно от браслета и закреплены на нем с помощью сложной системы штифтов.
Браслет «Night and day».


Браслет «Night and day».


Браслет «Sahara».

Сахара – это струящееся движение песочных дюн. Это солнце, льющее свой свет сквозь миражи. Сахара бесконечна и вечна, как сама Земля. Искусное мастерство лучших ювелиров позволило воплотить в металле и драгоценных камнях неуловимость движения. Эффект магического сияния 1865 бриллиантов создан благодаря глубоким знаниям геммологии и использованию лучших техник закрепки камней. Награда 1996 года.

Браслет «Sahara».


Браслет «Sahara».


Кэтрин Матильда (Тильда) Суинтон оф Киммергейм на вручении «Оскара» в браслете «Sahara».

Мы помним эту актрису по роли Ледяной ведьмы из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». «Оскар» она получила за роль в фильме «Майкл Клейтон». И на руке у неё мы видим браслет «Sahara».
Серьги «Blue moon»

В основе дизайна этих серег — полумесяц, символ, который издавна используется в ювелирных украшениях и традиционно ассоциируется с темой снов. Металлическая часть из желтого золота изображает лунный профиль, на котором в кажущемся беспорядке сверкают бриллианты общим весом 13,9 карата. Они закреплены в белом золоте и как будто подвешены в воздухе, что создает иллюзию неправильной формы изделия. На самом же деле, такое многоуровневое распределение создают светло-темную световую игру, схожую с пятнами на Луне. Награда 1996 года.

Серьги «Blue moon»


Браслет «The wheel»

В браслете из желтого золота с 380 бриллиантами багетной огранки общим весом 41,60 карата реализована оригинальная геометрическая концепция: его поверхность представляет собой декоративный рисунок из золотых элементов и бриллиантов, чередующихся в шахматном порядке. Искусство исполнения и практичность делают этот браслет достойным высшей награды ювелирной индустрии. Награда 1998 года.

Браслет «The wheel»


Браслет «Eden».

Соблазнение, шарм, женственность – вот что послужило источником вдохновения при дизайне браслета «Eden», деликатно и чувственно обнимающего женское запястье. На его создание потребовалось приблизительно 800 часов работы. Браслет сочетает в себе белое золото и 900 алмазов бриллиантовой огранки общим весом 94,45 карата, закрепленных на концах 11 элементов конструкции браслета. Этот великолепный браслет принес высокую награду в 2000 году.

Браслет «Eden».


Браслет «Eden».


Браслет «Eden».


Браслет «Eden».


Браслет «Eden».

Приходите в залы музея, где множества бриллиантов сверкают и завораживают взгляд. А причудливая игра поверхностей и фактуры изделий создают еще большую привлекательность. Музей ждет вас чтобы познакомить с историей одной известнейшей ювелирной фирмой и ее работами.


Выставка продлится до 30 сентября 2017 года.

Адрес: Площадь революции, д. 2/3. Выставочный комплекс Исторического музея (здание музея Отечественной войны 1812 г).
Режим работы: Понедельник — воскресенье с 10:00 до 18:00
Пятница и суббота с 10:00 до 21:00
Вторник — выходной.
Цена билета: 350 рублей. Есть льготы. Подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГИМ” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com