?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы опять вернемся к блеску бриллиантов на выставке в Государственном Историческом музее «МАСТЕРСТВО ЮВЕЛИРОВ DAMIANI». И расскажем вам ещё немного историй, связанных с украшениями, представленными на этой выставке.

Свадьба по православному обычааю в Каннах в 1952 году между графиней Свевой делла Герардеска и Великим Князем Николаем Романовым произвела на Дамиани большое впечатление и дала вдохновение для идеи украшений. Дамиани создал коллекцию Fiori d’Arancio: кольца, ожерелье, браслеты и уникальную тиару с нежным цветочным мотивом.
Тиара украшена великолепным цветочным узором, который искусно создан и обвивает ее по всей длине, подчеркивая идеальный баланс как в дизайне, так и в выборе материалов, достигнутый в этой превосходной ручной работе. Потребовались бессчетные часы проектирования, более шести месяцев работы, почти 500 грамм золота и более 4500 бриллиантов, чтобы воплотить этот сложный орнамент в виде мастерски исполненного драгоценного украшения.






Коллекция Fiori d’Arancio была создана в соавторстве с Николеттой Романовой. По маме Николетта потомок российского императора Николая I. Её дед Николай Романович Романов праправнук по мужской линии Николая I. Для своей актёрской карьеры взяла псевдоним Романова. Успех к ней пришёл после выхода фильма «Помни обо мне» в 2003 году.
Коллекция Fiori d’Arancio


Коллекция Fiori d’Arancio


Коллекция Fiori d’Arancio


Коллекция Fiori d’Arancio


Ожерелье «Juliette».

Неповторимое очарование прошлого нашло свое современное отражение и в этом великолепном ожерелье. Бриллианты в огранке «роза» создают уникальный характерный узор. Общий вес бриллиантов составляет 26,14 карат.
Ожерелье «Juliette».


Ожерелье «Chakra».

А это ожерелье из белого золота с бриллиантами посвящено духовной силе Чакр и украшено рядами бриллиантов, подчеркивающих шею и декольте. Ожерелье получило премию «Diamonds Trading Company – Power of Love», 2003 года.
Ожерелье «Chakra».

Стиль и творческий подход в сочетании с высоким качеством изделий сделали Damiani одной из самых премиальных марок в мире за непревзойденный дизайн. Удостоившись более 18 наград Diamonds International Awards, Damiani является постоянным участником многочисленных международных ювелирных конкурсов.

Ожерелье «Vulcania».

Посмотрите на это чудо!
2004 г. – награда «Diamonds Nature Miracle»
2005 г. – награда «Couture Design»
2013 г. – Ежегодная награда за лучшее ювелирное украшение по версии журнала «Bazaar China»
Ожерелье «Vulcania».

Ожерелье из белого золото с каскадом из 1370 бриллиантов весом 107,88 карат, изготовленное в технике Damiani «иллюзия неправильной формы».

Ожерелье «Vulcania».


Ожерелье «Vulcania».


Ожерелье «Vulcania».


Ожерелье «Vulcania».


Ожерелье «Vulcania».

И ещё одна история о прекрасных украшениях и прекрасной женщине, вдохновившей мастера на их создание. В начале XX века ещё будучи помощником ювелира Энрико Грасс Дамиани придумал и создал украшение, посвященное королеве Италии, Маргарите Савойской, соединив в нем традиционное искусство Валенсии и природную красоту цветочного букета. В последствии Дамиани стал официальным поставщиком Королевского Савойского Дома. В произведениях этого лучшего в Италии ювелира перекликаются исторические, культурные и традиционные мотивы. Сын Энрико, Дамиани Грасси Дамиани, создает несколько украшений, вдохновленный рисунками своего отца: так рождается коллекция Bloom. Чтобы отметить свое десятилетие, компания Maison снова изучает вошедшие в историю изделия Дамиани и создает Masterpiece Bloom.









Изумительные украшения Дамиани ждут встречи с вами в залах Исторического музея. Не пропустите эту уникальную возможность.

Выставка продлится до 30 сентября 2017 года.

Адрес: Площадь революции, д. 2/3. Выставочный комплекс Исторического музея (здание музея Отечественной войны 1812 г).
Режим работы: Понедельник — воскресенье с 10:00 до 18:00
Пятница и суббота с 10:00 до 21:00
Вторник — выходной.
Цена билета: 350 рублей. Есть льготы. Подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГИМ” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com