?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад мы получили предложение от издательства "Эксмо" принять участи в игре-квесте, которая была приурочена к выходу книги Дарьи Дезомре "Призрак Небесного Иерусалима".

Участники квеста.

Состоялась игра в прошедшую пятницу. Целью игроков, разделённых на три команды (блоггеров, журналистов и читателей), было разгадать, с помощью задания-подсказки, в какое место нужно следовать дальше и раньше команд соперниц добраться до последней точки. А чтобы задание разгадать, нужно было знать не только Москву современную, но и древнюю. Впрочем, никто не запрещал пользоваться интернетом.))
Мы с огромным удовольствием побегали по Москве и с интересом поразгадывали задания. У нас была интересная команда, мы прекрасно сошлись характерами и мыслили на одной волне. Правда последнее нас подвело, наша логика, увы нам, не совпала с логикой создателей квеста, потому мы не смогли разгадать приличную его часть. Однако, это не помешало нам остаться довольными и занять почётное второе место, первое заняли читатели.

После завершения квеста мы все собрались в издательстве и смогли поделиться впечатлениями и пообщаться с писательницей Дарьей Дезомбре.
А если вам интересно, что же это за книга "Призрак Небесного Иерусалима", то мы предлагаем вам нашу небольшую рецензию на неё.
Команда победителей квеста с ценными призами и автором книги.

В Москве орудует жуткий маньяк. Трупы находят в самых неожиданных местах прямо в центре города. На первый взгляд жертвы никак не связаны друг с другом. Ну какая может быть связь между женой губернатора, пьяницей, архитектором и профессиональным киллером? За расследование берётся опытный сыскарь с Петровки и молодая стажёрка из МГУ, помешанная на маньяках. Им предстоит разгадать тайны не только современной, но и древней Москвы. Поднять из под вековой пыли и забвения страшные тайны города, замешанные на мистической символике и религиозных представлениях.
Написана книга легко, читается быстро. На наш взгляд она должна понравиться любителям детективного жанра. Тут есть и неожиданные сюжетные повороты и немного любовного флёра и связь с историей древней Москвы.
Впрочем, если вы настоящий москвич, то для вас бальзамом на душу прольются некоторые нестыковки, которых не смогла избежать уроженка Петербурга. Но почитать о своём любимом городе всегда приятно.
Прочтите книгу сами, проверьте, насколько хорошо вы знатете нашу столицу и её тайны. Взгляните на истоки Москвы не только как Третьего Рима, но и Второго Иерусалима.

Наша команда с писательницей Дарьей Дезомбре и её книгой.

Если книга вас заинтересовала и вы уже хотите её прочитать, то мы предлагаем вам розыгрыш. Принять в нём участие может каждый. Условие простое, ответьте на вопрос:
Откуда у писательницы Дарьи, такая загадочныя фамилия Дезомбре?

Первый, ответивший верно, получит от нас книгу "Призрак Небесного Иерусалима" с автографом автора.
Передать её лично вам в руки мы можем на любой станции метро в пределах кольца. Или отправить по почте (в пределах России).

Если же стать победителем в розыгрыша не получилось, а книгу почитать вам всё равно хочется, то вы можете приобрести её в интернет-магазине издательства "Эксмо".

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maethor_xopek
Oct. 5th, 2014 05:08 pm (UTC)
Что, типа "не человек", что ли?

неужели нормальная книга
cat_rover
Oct. 5th, 2014 06:20 pm (UTC)
грамматика
Поправьте в заголовке склонение - книга Дарьи (у вас Дарье) и "автограф автора" - а не афтограф:)))
mayak_parnasa
Oct. 5th, 2014 07:10 pm (UTC)
Re: грамматика
Это я уже сонная писала. Даже не заметила, хотя и перепроверяла. Спасибо!)
seploff
Jan. 3rd, 2015 05:27 pm (UTC)
Чувствую, я тут пока все у вас не прочитаю - не уйду! :)
mayak_parnasa
Jan. 3rd, 2015 05:28 pm (UTC)
Так это же прекрасно!)
seploff
Jan. 3rd, 2015 05:32 pm (UTC)
Похоже, все дела по дому опять переносятся))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com