?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подошёл к концу VIII Международный кинофестиваль "Русское зарубежье". Мы куда больше разбираемся в музеях, чем в фильмах, но нам было интересно посетить это мероприятие и мы успели посмотреть несколько интересных работ, о которых хотим вам рассказать. Две из них документальные и одна игровая.
Начнём мы с игрового фильма "Форт Росс. В поисках приключений". Фильм прошёл в широком прокате этим летом. Но мы смогли посмотреть его только недавно. И получили массу положительных эмоций. Главные герои фильма, группа тележурналистов, отправляется в прошлое, в 1820-й год и не просто наблюдает своими глазами за событиями двухсотлетней давности, но и принимает в них непосредственное участие. Сюжет, возможно, не нов, но интересен. К фильму не стоит относиться как к историческому. Это весёлая, динамичная и яркая комедия. Она легко увлекает и открывает нам малоизвестную страничку нашей истории в игровом формате. Герои попадают в смешные, а порой и опасные ситуации, так как ведут себя как современные люди в реалиях XIX века. Но, в то же время, они проявляют себя настоящими смельчаками, готовыми рисковать за друга. И конечно влюбляются, выбирая каждый сам для себя свой путь.

Кадр из фильма.

На фестивале фильм представлял один из его продюсеров Дмитрий Харатьян. Нам удалось немного побеседовать с Дмитрием и он рассказал предысторию создания фильма: "Впервые это название озвучил для меня мой однокурсник Дмитрий Полетаев. Он рассказал мне историю создания этого форта. Открыл для меня русскую Америку, точнее эту неизвестную мне страницу. А дальше он сказал, что у него есть идея написания сценария на эту тему". История пересеклась тут с реальностью и для самого Дмитрия Харатьяна. Его собственная родословная тесно связана с русской Америкой, так как его предок по материнской линии, Степан Петрович Гомзяков, был участником Российско-Американской кампании и был на Алеутских островах управляющим острова Унга. Благодаря такому совпадению Дмитрий ещё больше заинтересовался этой историей и захотел принять в ней непосредственное участие.
Крепость Форт Росс сохранилась до сих пор и некоторые кадры фильма сняты именно там. А под Минском был построен её макет в полный размер, для съёмок более активных сюжетов.

Дмитрий Харятьян представляющих фильм зрителям фестиваля.

Фильм стоит смотреть всей семьёй, с детьми, родителями, бабушками и дедушками. Осталось дождаться его показа на голубых экранах наших телевизоров.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com