?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20-22 ноября в доме-музее А.Н. Толстого прошла международная научная конференция "Алексей Толстой: личность в контексте эпохи".

Директор музея А.Н. Толстого и ведущая заседания на открытии последнего дня конференции.

Конференция проходила в атмосфере мемориальной квартиры и была посвящена личности "красного графа". Для меня знакомство с его произведениями началось в далеком детстве и вы не поверите, но это была "Аэлита", которую мне читал отец. И только потом был "Буратино".


Слушатели в зале конференции.

Сейчас же, попав в уютную атмосферу этого гостеприимного дома мы узнали интересные истории из жизни великого писателя, узнали чем живет толстоведение, какие проблемы и трудности стоят перед людьми изучающими творчество Алексей Николаевича.

Татьяна Никитична Толстая, внучка писателя.

К сожалению мы присутствовали только на заключительном дне этого мероприятия, но очень надеемся что все доклады выйдут в сборнике и желающие смогут с ним ознакомится.

Меня мероприятия, такого рода, заставляют вновь сесть перечитать произведения автора, прочитать дополнительную литературу о его жизни и творчестве. В самом финале конференции собравшиеся вспоминали Екатерину Никитичну Толстую, внучку писателя, которая была большим другом музея. Ее близкие родственники окунулись в воспоминания об этом человеке и поведали свое внутреннее отношение к ней. Здесь было и смешное, и грустное, и тревожное, и невероятно трогательное.

Иван Никитич Толстой, внук писателя.

Вечер воспоминаний перетек в искрометный концерт заслуженного артиста России Валерия Планкина. Его баритон обволакивал собравшихся и думы трудных дней конференции забывались, оставляя место отдыху и веселью.

Валерий Планкин поёт для юной участницы конференции.

Что особенно хочется отметить конференция не была собранием пенсионеров, на ней присутствовали аспиранты и даже студентка из Тамбова. Этому можно порадоваться, значит еще интересует людей Толстой, значит хотят заниматься его изучением, а значит не будут забыты и его великие произведения "Хождение по мукам" и "Петр Первый". Останется и его взгляд на события той переломной эпохи, свидетелем которой он был.

А для желающих посетить музей А.Н. Толстого и увидеть его невероятно красивую постоянную экспозицию, мы, как всегда, указываем полезную информацию.

Адрес: ул. Спиридоновка д. 2/6, проезд до ст. м. Арбатская или Пушкинская. Карта тут.
Время работы:вторник, cуббота, воскресенье с 11:00 до 18:00
cреда, пятница с 13:00 до 20:00, четверг с 14:00 до 21:00
Касса музея закрывается за 30 минут до окончания рабочего дня.
Понедельник - выходной день, последняя среда месяца - санитарный день

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com