?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два претендента на средневековую коллекцию христианских реликвий, которая известна под названием «сокровища гвельфов» и оценивается в 276 миллионов долларов, в Вашингтоне подали иск против правительства Германии. Истцы, Алан Филлип и Джеральд Штибель, утверждают, что их предки под давлением продали реликвии Герману Герингу, второму наиболее могущественному человеку в нацистской Германии. Геринг позже передал сокровища Адольфу Гитлеру в качестве подарка. В настоящее время собрание экспонируется в берлинском Музее Боде.

Тем не менее, представители Фонда прусского культурного наследия утверждают, что сделка была проведена по обоюдному согласию, коллекцию приобрели по справедливой рыночной цене на тот момент. За «сокровища гвельфов» четырем еврейским коллекционерам заплатили 4,25 миллиона рейхсмарок.

Адвокат истцов, Николас О’Доннел, заявил, что реальная стоимость коллекции была в 4-6 раз выше. Наследники утверждают, что владельцы коллекции были вынуждены принять эти условия под давлением нацистов.
Герман Парцингер, президент Фонда прусского культурного наследия, сообщил, что власти Германии включили «сокровища гвельфов» в национальный реестр культурных ценностей, которые запрещено вывозить из страны без разрешения министерства культуры. Не смотря на это, Алан Филлип и Джеральд Штибель полны решимости и хотят добиться справедливости.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com