?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Государственный музей-гуманитарный центр "Преодоление" имени Н.А. Островского представляет фотовыставку «РОССИИ НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ», которая откроется 14 апреля 2015 года. Озеро Байкал — это одно из древнейших озер мира. Оно существует уже около 25 миллионов лет и нет никаких признаков того, что Байкал начинает стареть и когда-нибудь, в обозримом будущем, исчезнет с лица Земли, как исчезли многие озера и даже моря. За большие размеры и красоту народ назвал Байкал «Славным морем», которое протянулось сравнительно узким (до 80 км) полумесяцем с юго-запада на северо-восток на 636 километров.

Озеро Байкал очень глубокое. Его наибольшая глубина 1637 метров. Байкал — это крупнейшее хранилище высококачественной пресной воды. В нем сосредоточено около 1/5 части мировых запасов и более 4/5 запасов нашей страны.

«Алтай… О нем сложены легенды и сказания, древние пророчества называют его Истоком обновления духовной жизни на Земле, а гору Белуху – самую высокую вершину Алтая – Алтарем Мира. Эти места наполнены совершенно необыкновенной энергией. Здесь первозданная чистота и тишина, которая, вливаясь в душу, способна дать силу для обновления.

Как существуют энергетические центры на теле человека, так имеются они и на теле планеты. Эти точки, которые называются во многих традициях Местами Силы, существуют не только в горах. В древности церкви, монастыри, городища закладывались именно в таких местах. Сейчас знания о свойствах энергетического поля Земли возрождаются и изучаются современной официальной наукой. Места Силы могут быть действующие или латентные, т.е. спящие, чей потенциал ждет своего часа для пробуждения. Пробужденное – открытое Место Силы становится каналом энергообмена Космос-Земля-Космос, наполняя ауру планеты и насыщая всех, кто прикоснется к этому живительному источнику.

Каждое лето сотни людей со всех концов России и из-за рубежа приходят в Долину эдельвейсов – Ярлу. Это открытая Лаборатория Космоса, где можно изучать явления тонкого и физического миров, их взаимодействие с человеком.

Выше по распадку – Хранительница Долины с срединного хребта запрокинула в Небо лицо, распростерла над Ярлу руки свои. Сердце ее огненное красной яшмой сложено.

Из Долины Ярлу туристические группы совершают радиальные выходы к горе Белухе, истоку Аккема, к водопаду и Семи Озерам, Озеру Горных Духов, леднику Текелю». (Путеводитель. Достопримечательности Горного Алтая. Изд-во «Пять плюс», Барнаул, 2008 г., стр.155).

Фотовыставка подготовлена на основе фотоматериалов экспедиций на Байкал, Алтай - по Местам Силы России в 2002 – 2014 г.г. Участники экспедиций - это инженеры и экономисты, психологи и врачи, преподаватели и студенты, пенсионеры и военные, однажды прикоснувшиеся к удивительным явлениям, к чистоте и красоте родной земли, по-новому осознавшие ответственность человека перед Матушкой-природой и ее законами, которые сейчас дарят Вам свое Фото Творчество.

Выставка регулярно проводится в Культурных Центрах г. Москвы – Российской государственной библиотеке, Музее Востока, Центральном доме работников искусств, Российский научный центр «Курчатовский институт», ВУЗах столицы и др.

Выставка работает с 14 апреля по 17 мая 2015 года.

Адрес: ул. Тверская, д.14. Проезд до ст. метро Пушкинская, Тверская, Чеховская. Карта тут.
Время работы: вт., ср., пт., сб., вс. - с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30)
чт.- с 13.00 до 21.00 (касса до 20.30)
выходной день – понедельник, последняя пятница месяца.
Цена билета: 150 руб. Есть льготы, подробнее тут.
Третье воскресенье каждого месяца - для всех категорий посетителей вход в музей бесплатно.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com