?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и завершился в музее-заповеднике "Коломенское" фестиваль "Времена и эпохи", приблизивший нас к временам Цезарей и больших легионов.

Посетители могли окунуться не только в мир Древнего Рима, но и в быт противников империи - кельтов, германцев. Все гости могли принять участие в огромном количестве мастер-классов или соревнований, посетить экскурсии по древним поселения, сфотографироваться с участниками этого прекрасного шоу. Поприсутствовать на древнегреческой комедии или стать участником Триумфа.

Конечно самым интересным местом на этом фестивале был римский лагерь, где можно было увидеть легионеров, послушать рассказы об их быте, вооружении и военных премудростях.






В это же время в германском бурге пасли коз, и предавались своим варварским развлечениям.



Кельтское же поселение оборонялось от гостей как могло. Даже отрубленные головы врагов не отпугивали всех любопытствующих.


На огромном поле рядом с варварскими поселениями раскинулись палатки с мастер-классами. Здесь можно было научиться играть в античные  игры, раскрашивать щиты, и получить много других полезных навыков.




Взрослые и дети могли научится стрелять из лука и обращаться с пращой. Самые маленькие могли попробовать побороть свои страхи и пройти лабиринт с минотавром. Правда, раньше в лабиринт кидали пленных, а сейчас люди сами стоят в очередь и готовы платить деньги за это удовольствие. Все-таки что-то на Крите было не додумано.))
Обучение пращников.



Очередь в лабиринт.

Минотавр.

В другом углу фестивальной площадки с удовольствием позировали другие варвары. Не удивлюсь, если это были даки. Ребята кажется были из Румынии.
\


Также гости фестиваля могли познакомится и с воинами Боспорского царства, владевшего Крымом.

Боспорское царство (или Боспор, Воспорское царство (Н. М. Карамзин), Воспорское тиранство) — античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе). Столица — Пантикапей. Образовалось около 480 до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах, а также вхождения Синдики. Позднее расширено вдоль восточного берега Меотиды (Азовского моря) до устья Танаиса (Дона). С конца II века до н. э. в составе Понтийского царства. С конца I в. до н. э. постэллинистическое государство, зависимое от Рима. Вошло в состав Византии в 1-й пол. VI в. Известно от греко-римских историков.









Но, вернемся в римский лагерь, где стоят войска. Здесь идет бойкая торговля, приносятся жертвоприношения богам - Древний Рим оживает и приглашает услышать и увидеть его истории.






Почем до метро?

А вот так родители нещадно использовали детский труд, чтобы добыть себе маслица.)


А ещё проводились гладиаторские бои, военные маневры и групповые бои, реконструировались различные исторические события, например "Восстание Боудики". В общем, скучать никому не пришлось и каждый нашёл себе развлечение по вкусу.

Вот таким мы увидели этот фестиваль, который позволил раскрасить сухие строчки хроник и приблизить к нам историю. И возможно, кто-то заинтересуется этим периодом или даже выучит латынь. Будем надеяться, что количество людей называющих аквилу - палкой, а легионеров - рыцарями уменьшится, а представляющих себе какой была жизнь этой далёкой эпохи - увеличится.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com