?

Log in

Previous Entry | Next Entry

23 мая состоялся показ балета-притчи «Дорога на Берлин». И мы всё никак не расскажем вам о наших впечатлениях. А их много и поведать о них хочется.

Ещё до спектакля несколько наших знакомых задавали вопрос – как можно танцевать о войне? Да и сами мы им задавались. Оказалось, что можно. И не только, да и не столько о войне, но о жизни в военное время, о человеческом подвиге, о силе любви, об умении ждать, верить и двигаться вперёд, во что бы то ни стало.
Танец обладает невероятной силой и прекрасно передаёт все эти чувства, более того, он ими заражает. И вот уже зритель сидит, затаив дыхание и впитывает в себя прекрасные образы.



В семье каждого из нас есть своя история, связанная с войной. И тут, на сцене, она оживает. Оживает не только в танце, но и в великолепно подобранном видеоряде, в фотографиях военных лет, встающих перед вашими глазами, в удивительной, пронизывающей музыке, такой знакомой и близкой, ведь мы на ней выросли.







В спектакле удивительным образом объединены сразу же несколько пластов, пересекается несколько времён. Рассказывая об этом, хочется процитировать солистку театра Елену Минину: «В "Дороге" показаны вещи, непостижимые для нашего понимания, но сопровождающие нашу жизнь с самых древних времен. Неземные образы славянских девушек в снах молодых ребят на фронте. Прекрасные женщины воительницы - валькирии, невидимо сражающиеся плечом к плечу с солдатами. Вечно печальная Карна, оплакивающая воинов, погибших вдали от дома. Эти отсылки к древнеславянским образам мне очень по сердцу, ведь благодаря им, чувствуешь, что сама земля, вся ее многовековая мощь, помогла Победе нашего народа».


Этот спектакль является и данью памяти нашим ветеранам и посланием для более молодых поколений, говорящим – Помните! Не забывайте! Потому что это то, что забыть никак нельзя, то о чём надо рассказывать, передавать из поколения в поколение. И вместе со скорбью о павших, не дать исчезнуть и гордости за победивших.



И хочется сказать огромное спасибо режиссёру и балетмейстеру спектакля Полине Меньших, за то, что он существует. За то, что онтак пронзительно прекрасен. За то, что в конце наворачиваются слёзы на глаза.. и одновременно с тем хотется улыбаться. Спасибо!


Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com