?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Два куратора Национального музея египетской цивилизации в Каире (NMEC) были арестованы за кражу двух древних объектов и замену их копиями.
Древняя исламская лампа, такая же была украдена из Национального музея египетской цивилизации в Каире.

Сотрудники музея подменили древнюю исламскую лампу и статую фараона Микерина Четвертой династии из Карнакского храма. Какое-то время эта махинация оставалась незамеченной. Каирская полиция произвела арест лишь после расследования дела о древних исламских артефактах, которые пропали без вести из музея и в конечном итоге появились на торгах в Лондоне. Теперь планируется провести полную инвентаризацию коллекции музея. Египетские власти изо всех сил стараются предотвратить разграбление древних артефактов. Однако все усилия становятся напрасными, когда кураторы музеев, которые должны быть хранителями культурного наследия, сами же поддаются соблазну и совершают преступления.
Статуя фараона Микерина из Бостонского музея, такая же статуя была украдена из Национального музея египетской цивилизации в Каире.

Национальный музей в Каире представляет собой самое большое в мире хранилище египетских древностей, а также предметов искусства Древнего Египта.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com