?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева в Галерее-Трапезной «Хлебный Домъ» работает персональная выставка члена Союза художников - Мироновой Елены Александровны, под названием «Вальс цветов».

Елена Миронова – невероятно талантливый художник, прекрасно владеющий техникой академической акварельной живописи. Мастер, тонко чувствующий природу, её поэтику, великолепно передающий её лёгкость, нежность и многогранность, создающий действительно живые произведения, наполненные истиной красотой. Ее излюбленные жанры - натюрморт, пейзаж, цветы, композиции с цветами. И именно на цветы предлагает полюбоваться данная выставка.
Миронова А.Е. Белые хризантемы и яблоки.
Бумага, акварель. 2013 г.

Миронова А.Е. Незабудки.
Бумага, акварель. 2014 г.

Восхитительные цветы словно живые смотрят на вас с картин. Здесь и нежные полевые красавицы и гордые садовые королевы. Кажется, что можно подойти ещё чуть ближе и вы обязательно почувствуете их аромат и на вас повеет лёгким ветерком. И действительно закружит в волшебном цветочном вальсе.
Миронова А.Е. Девясил.
Бумага, акварель. 2005 г.

Миронова А.Е. Натюрморт с дыней.
Бумага, акварель. 2014 г.

Окончив институт Елена Миронова получила предложение преподавать в Школе акварели Сергея Андрияки. Тогда, в технике акварели она не работала, если не считать первого семестра в институте, когда акварель проходили по программе. Но, увидев серию работ "Суханово", Сергей Андрияка был поражён той воздушностью и живописностью, которые Елена смогла передать, несмотря на достаточно сухую и жёсткую технику офорта, разглядел серьёзного художника с задатками педагога. Так в жизнь Елены вошла акварель. На данный момент уже более 15 лет Елена Миронова преподает в Школе акварели Сергея Андрияки, являясь одним из ведущих преподавателей. И за этими словами стоит большой и труд по освоению сложной и когда-то новой для художницы техники. Её друзья замечают, что кроме прочего сложность состояла ещё и в том, чтобы сохранить свою индивидуальность. Творческая аура и обаяние Сергея Андрияки, а также определённый набор приёмов акварельной живописи, им разработанных, поглощают самобытность художников. Елена же преодолела это, привнеся новое в своё творчество, но оставшись верной себе.
Миронова А.Е. Первоцветы.
Бумага, акварель. 2001 г.

Миронова А.Е. Летний букетик.
Бумага, акварель. 2014 г.

Что-то волшебное есть в манере этой художницы. Что-то, что заставляет задержаться перед её работами, постоять подольше, рассмотреть внимательнее, проникнуть внутрь произведения. Мы вновь увидели тот пример современного художника, который умеет творить, создаёт удивительные и прекрасные картины, которые хочется приобрести, украсить ими свой дом.
Миронова А.Е. Гиацинты.
Бумага, акварель. 2015 г.

Мы рекомендуем вам посетить эту выставку. Она совсем не большая, но очень настроенческая, истинно летняя. И дарит массу положительных эмоций.

Выставка продлится до 15 сентября 2015 года.

Адрес: Андроньевская площадь, д.10, (в Галерее-Трапезной «Хлебный Домъ»). Проезд до станции метро Римская, Площадь Ильича, Курская. Схема проезда тут.
Время работы: понедельник, вторник, пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 18.00, касса - до 17.15;
четверг с 14.00 до 21.00, касса - до 20.15;
в среду и последнюю пятницу месяца музей закрыт.
Стоимость билета на выставку - бесплатно.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com