?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В жаркие летние дни лучше всего проводить время в парках. Здесь можно всегда найти и тенистые деревья и солнечные лужайки и прекрасные виды. А если вам наскучило гулять просто так, то в музее-заповеднике "Коломенское" появилась новая услуга – обзорная велосипедная экскурсия.

Подобные экскурсии существуют в Москве уже не первый год и отлично зарекомендовали себя. Велосипед с собой брать не потребуется – в Коломенском работает точка проката. Экскурсионный маршрут начинается у пункта проката у причала. Начало экскурсии по выходным в 11.00. Благодаря велосипедам посетители смогут увидеть гораздо больше достопримечательностей, чем во время обычной пешеходной экскурсии. Сначала экскурсанты осмотрят памятники деревянного зодчества, среди которых – единственная в Москве деревянная церковь Святого великомученика Георгия Победоносца XVII века, привезенная в музей-заповедник из Архангельской области. Еще более редкими памятниками являются деревянные башни старинных крепостей (острогов), привезенные в музей с Русского Севера и из Сибири. Возраст башен также превышает 300 лет.

Как известно, долгое время дерево было основным строительным материалом в России. В музее активно воссоздают деревянные постройки, которые помогут жителям современного шумного мегаполиса представить жизнь обитателей старинного села. Гости увидят копию водяной мельницы XIX века, которая уже несколько лет украшает берега реки Жужи в Коломенском, и узнают секреты работы ее механизмов.

Напротив мельницы расположился воссозданный Соколиный двор. Коломенское в древности было любимым местом для соколиной охоты царя Алексея Михайловича. Заповедные луга, где охотился отец Петра Великого, хорошо видны с набережной Москвы-реки, по которой проходит маршрут велосипедной экскурсии. Отсюда гости Коломенского смогут полюбоваться самыми лучшими видами: на высоком берегу реки они увидят жемчужину аркхитектуры Коломенского – церковь Вознесения Господня, построенную в честь рождения Ивана Грозного. Сделав остановку у Голосова оврага – самого загадочного места Коломенского – посетители услышат рассказ о легендах и тайнах, которые он скрывает. А на его склоне возвышается еще один великолепный памятник архитектуры – церковь Усекновения Честные Главы Иоанна Предтечи в Дьякове.

Красивым завершением экскурсии будет осмотр Дьякова городища – одного из древнейших поселений на территории современной Москвы. В настоящее время оно хорошо изучено археологами, но еще в XIX веке привлекало немало кладоискателей. В XVII веке поиском сокровищ вокруг Дьякова городища интересовались даже сестры Петра Первого.

Вы ещё не придумали чем заняться завтра? Так воспользуйтесь прекрасной возможностью посетить велосипедную экскурсию в Коломентском.

Адрес: проспект Андропова, д.39. Проезд до ст. м. Коломенская. Подробнее тут.
Время проведения: Суббота, воскресенье в 11:00. Сбор у пункта проката у причала.
Цена билета: 100 руб.
Цена проката велосипеда (услуга в составе экскурсии, 2 ак. часа): 300 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Aug. 8th, 2015 04:49 pm (UTC)
Классно звучит. А велосипеды арендуют на экскурсионную группу? Нужен залог или документ какой?
mayak_parnasa
Aug. 8th, 2015 08:55 pm (UTC)
Велосипеды нужно брать в прокат лично. Про условия проката точно не знаем, попробуем уточнить.
oleg_bubnov
Aug. 9th, 2015 08:07 am (UTC)
Уточни, пожалуйста, насчёт условий проката. Очень нужно. А то не понятно, как и что.
mayak_parnasa
Aug. 10th, 2015 08:05 pm (UTC)
Для оформления выдачи имущества на прокат предоставляется документ, удостоверяющий личность, или залог (10 000 рублей - взрослый велосипед, 5 тысяч рублей - подростковый велосипед, 3 тысячи рублей - детский велосипед) по выбору.
oleg_bubnov
Aug. 11th, 2015 06:53 am (UTC)
Документ в залог оставляется, что ли?
mayak_parnasa
Aug. 11th, 2015 12:31 pm (UTC)
Я скопировала ответ в том виде, в котором мне его прислали.
Судя по всему, да. Но это практика большинства прокатов. Или документ или залог.
oleg_bubnov
Aug. 11th, 2015 03:34 pm (UTC)
А залог потом возвращают?
mayak_parnasa
Aug. 12th, 2015 11:45 am (UTC)
Естественно. При возврате целого и невредимого велосипеда возвращается залог. Опять же, это практика большинства прокатов.
oleg_bubnov
Aug. 12th, 2015 11:57 am (UTC)
Понятно. То есть либо документ в залог, либо деньги. Хотя паспорт рискованно отдавать в залог.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com