?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 октября в 15.00 в Фотоцентре на Гоголевском состоится открытие фотовыставки Александра Водяного «Зима»


Александр Водяной - фотохудожник, фотокорреспондент. Член фонда свободного русского современного искусства. Родился в 1963г. в Уфе. Первым учителем фотографии был отец. Далее учился у фотографов Сергея Новикова и Евгения Вайднера. Работал в редакции газеты "Комсомольская правда" в Башкортостане. Печатался в изданиях региональной прессы. В Марте 2006г. перебрался в Санкт-Петербург. Сотрудничал с журналами "СтройБизнесМаркет" и "Мотомания". С 2008 по 2010г. штатный фотокорреспондент журнала "СтройБизнесМаркет".
Выставки:
1) 1/90 секунды из жизней. Галерея "Урал" 2004. Уфа.
2) Натюрморт - Реминисценция. Галерея Михайлова. 2009г. Санкт-Петербург.
3) 1/90 секунды из жизней №2. Галерея "Крестовский остров". 2011г. Санкт-Петербург.

«Идея этой серии фотографий возникла в моём воображении после очередного прослушивания песни Бориса Гребенщикова "Железнодорожная вода". Я не пытался иллюстрировать текст Б.Г. но он дал толчок для развития сюжета. Фотосъёмка более половины снимков сделана на железнодорожных станциях Обухово, Шувалово и Удельная в 2013 году в Санкт- Петербурге. Фотографии различных жанров находятся в определённой логической последовательности необходимой для развития сюжета. В этот же ряд были включены четыре снимка из моей предыдущей серии "Натюрморт-Реминисценция". Я благодарен моему другу актрисе Анне Штейн свободная импровизация которой создала собирательный образ являющийся кульминацией.
Закончилась моя работа над очередной экспозицией оставив в уме и в душе множество неясных ощущений, обрывков мыслей и вопросов на которые, может быть, нет смысла искать ответ. Не даёт покоя фраза, сказанная профессором А. И. Осиповым совсем в другом контексте «Дух ищет себе форму». Возникает ощущение, что выходя на железнодорожную платформу с фотоаппаратом, я лишь исполнитель некоего высшего замысла, что не зависящие от меня обстоятельства приглашают к моему объективу те или иные сюжеты, тех или иных людей.
После многих попыток найти актрису для финальной сцены, в один из вечеров близившихся к ночи меня разбудил звонок моего друга актрисы Анны Штейн. И вот на следующий день весны, когда окружающий мир еще находится во власти зимы, была сделана съёмка со свободной импровизации актрисы. Эта съёмка проходила на обочине железнодорожного пути станции Обухово. По которому в нужное время проходили поезда в нужном направлении. Мог ли я самостоятельно, без вмешательства сверху соединить части движущегося поезда с обликом актрисы, сюжетом и развитием импровизации? Разумеется нет» - Александр Водяной.

Выставка продлится до 08 октября 2015 года.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. Проезд до ст. метро Кропокинская.
Время работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Цена билета взрослый - 100 руб, льготный - 50 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Фотоцентр” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com