?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В рамках Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье» был показан фильм «Кадриль над Тянь-Шанем». Небольшой рассказ о русских, которые живут на северо-западе Китая в городе Кульджа. Это потомки старообрядцев, которые искали лучшей жизни и семей спасавшихся от голода в 30-х годах. Особенно интересными нам показались воспоминания о переходах границы, достаточно свободные. И это при рассказах о «границе на замке». Возможно просто, что этому участку не уделялось такого внимания, как на Западном направлении.
Кадр из фильма.

На фестивале этот фильм представляли режиссер Надежда Попова и сценарист Сергей Барабанов. Пронзительные истории людей живущих в окружении других народов, со своей верой и пытающихся отказываться ассимилироваться. Время замерло, их говор уже необычен для нашего слуха, игра на гармошке, их вера в Бога и в счастье для себя и своих детей, при очень тяжелом материальном существовании - все это дает сюрреалистичную картину. Они пытаются понять, где их родина Китай или Россия, хотят ли они возвращаться или нет. Сложные думы простых людей и мечты, чтоб их потомки были русскими. Желание чтобы дети женились только на русских и понимание тяжести этой задачи. Целостность души, мечтаний, отношений все это сияет яркими красками в этой картине на фоне серой действительности и тяжелой жизни.
Сергей Барабанов и Надежда Попова.

Этот фильм об осколке России и о русских людях оторванных от Родины, постепенно погружающихся в китайский мир мы рекомендуем посмотреть.


Адрес: улица Нижняя Радищевская д.2, проезд до ст. метро Таганская.
Даты проведения: 7-14 ноября 2014г.
Вход на все показы, творческие вечера и церемонию вручения призов свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com