?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии Рождественских праздников Дом Гоголя не мог не вспомнить о рассказах Николая Васильевича «Вечера на хуторе близ Диканьки». И вот в Новом крыле Дома Гоголя открылась выставка «Заколдованное место». Через дремучий лес и зеркальный коридор вы попадаете в пространство, где правит свой бал различная сказочная нечисть, которая старается вас напугать.

Черти, ведьмы и другие создания будут стараться вас запугать. И рассказы Гоголя, основанные на народных поверьях, оживут в эти святочные дни. Ведь, где еще в наше время встретишь таких персонажей.

Между тем черт крался потихоньку к месяцу и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый черт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя, перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем не бывал, побежал далее.
Н.В. Гоголь. "Ночь перед Рождеством".

Это пространство создано для самых маленьких, взрослым и старшеклассникам нам кажется здесь уже будет не столь интересно, ведь уровень страшилок обрушивающихся на нас намного выше, чем предлагает эта экспозиция.

Но вот малышам здесь будет чем заняться, и испугаться черта, охраняющего украденную луну, и покричать вдоволь разгоняя нечистую силу. Здесь все сделано для них, так что Заколдованное место ждет вас в эти Новогодние праздники. Тем более если будет такая погода, то о катаниях на санках и катках можно будет только прочитать в книгах. А вот побегать и попугать нечисть можно на самом деле.

А самое главное, как нам кажется, после этого дети будут меньше бояться страшилок. Ведь когда они познакомяться с этими вредными сказочными персонажами поближе, сами их хорошенько испугают и разгонят, бояться их будет куда сложнее.


Выставка продлится до 28 февраля 2016 года.

Адрес: Никитский бульвар, 7. (ст. метро Арбатская).
Время работы: Каждый день кроме понедельника и вторника с 12:00 до 20:00.
Цена билета: Взрослый - 150 руб, Детский - 50 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Дом Гоголя” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com