?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы снова оброащаем ваше внимание на выставку в Государственном музее А.С. Пушкина под названием «Кино. Литература. Старинный костюм». Здесь вы сможете увидеть исторические костюмы, которые принимали участие в так нами любимых фильмах.
Туфли дамские из шелкового сатина цвета экрю. Цельнокроеные ремешки застегиваются на пуговицы. Декорированы вышивкой граненым серебряным бисером и плоским гранеными бусинами. Подкладка из полушелковой саржи в тон. Носок заостренный.
Каблук обтяжной, оперный. Ручная и машинная работа. 1900-е годы, Россия.

Кроме мужского костюма, формы и знаков отличия, о которых мы рассказали вам в предыдущей части, вы также сможете увидеть огромное количество прекрасных платьев. Но образ героини нельзя создать только платьем или накидкой. А потому встречи с вами жду туфельки, перчатки, веера и сумочки. Они дополняют и раскрывают нежные женские образы, которые предстают перед нами на голубом экране, а теперь и в музее.
Веер-плие. Экран-раскрашенная литография на бумаге. Край отделан шелковым кружевом цвета экрю.
Станок из слоновой кости, украшен сквозной резьбой и металлическими накладками. Штифт и кольцо из металла
.

Туфли дамские (полупара) из кожи баклажанного цвета. Застежка крест-накрест цельнокроеными чересподъемными ремешками. Декоративная пряжка утрачена. Носок удлиненный закругленный. Каблук обтяжной, французский. Клеймо фирмы выбито золотом на стельке: «Andreas Neider. Wien. KAIS. U. KONIGL.HOF-SCHUH. FABRIKANT». Начало 1900-х годов, Австрия.

Шляпка из соломки, обтянутой шелковым атласом. Декорирована пером цапли, аппликацией из тюля с вышивкой цветной рафией и бисером и искусственной жемчужиной. Подкладки из марли. Ручная работа. 1920-е годы, СССР.

Рафия (лат. Raphia) — род растений семейства Пальмовые (Arecaceae), родиной которых является тропическая Африка и в особенности Мадагаскар, а также для одного вида (Raphia regalis) — Центральная и Южная Америка. Все виды рафии содержат в листьях и черешках плотное волокно, которое используется для плетения, изготовления щёток и технической ткани, применяется в садоводстве в качестве перевязочного материала.
Шляпка из однотонного крепдешина. Поля ассиметричные. Тулья и край полей отделаны плетеной тесьмой из соломки.
Подкладка из тарлатана. Ручная работа. Конец 1920-х годов, СССР.

Тарлатан (фр. tarlatane) — прозрачная, похожая на кисею ткань. Лёгкая хлопчатобумажная или полушёлковая ткань, из которой шили женские платья в XIX в. В 60-х годах XIX века использовался наряду с муслином для летних кринолинов.
Фрагмент. Сумочка из черного бархата с металлическим замком на рамке с гранеными накладками.
Ручная и машинная работа. 1910-е годы Россия.


Вот и подошел к завершению наш небольшой рассказ о замечательной выставке в залах Государственного музея А.С. Пушкина. Успейте посетить эту экспозиция, где мода так тесно переплетается с кино. АВ прекрасные наряды отправляют нас уже в глубокую старину XIX века и в волшебную Belle Époque.

Выставка продлится до 22 января 2017 года.

Адрес: Пречистенка, 12/2, станция метро «Кропоткинская».
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30);
по четвергам – с 12.00 до 21.00 (касса – до 20.30).
Выходные дни: понедельник, последняя пятница месяца.
Цена билета: взрослый - 200 руб., льготный - 50 руб. Подробнее о льготах и бесплатных категориях посетителей тут.
Третье воскресенье каждого месяца вход свободный.
Еженедельно по четвергам - день бесплатного посещения для студентов Российских высших учебных заведений очной формы обучения.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГМП” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com