?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С 3 декабря в Царицыно пройдет фестиваль «Орган ПЛЮС в “Царицыно”», который придумал и организовал несколько лет назад органист Константин Волостнов. В разные годы гостями фестиваля были музыканты из Германии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Швейцарии и США. На концертах исполнялись самые разные произведения: от сольных и камерных органных композиций до опер и крупных произведений ораториально-симфонического жанра, от эпохи Средних веков до джаза XXI века. Фестивальную программу этого года было решено собрать из наиболее удачных вечеров, состоявшихся на прошлых фестивалях.

Концерт-открытие — это «Времена года» Антонио Вивальди в исполнении Надежды Коршаковой (скрипка, Швейцария) и Константина Волостнова (орган). К музыке будет добавлена поэзия — сонеты, которые Вивальди сочинял к каждому своему концерту, прочтет актер Константин Корольков. На следующий день состоится первый из трех запланированных хоровых концертов — «Маленькая торжественная месса» Джоаккино Россини, которую исполнят камерный хор Московской консерватории и пианистка Марианна Шалитаева.

В субботу 10 декабря в Атриуме Хлебного дома с сольным концертом выступит Владимир Хомяков — народный артист России и единственный отечественный исполнитель джаза на органе. 11 декабря знаменитая «Аве Мария» для голоса и органа прозвучит в исполнении певицы Марии Арии (сопрано) и органистки Анны Орловой.Спустя неделю на сцену Атриума выйдет испанский органист, профессор Ball State University (Мюнси, штат Индиана, США) Рауль Прието-Рамирес, известный своей экспрессивной манерой игры. 18 декабря ансамбль мужского камерного хора «Кастальский» и «Витражи голосов» исполнят вокальные произведения XV-XVII веков.

В предпоследний фестивальный день — в субботу 24 декабря — в атриуме Хлебном доме выступит легенда отечественной органной школы Евгения Лисицына. В СССР она была одним из самых издаваемых исполнителей классической музыки — более двух десятков грампластинок (и шесть компакт-дисков, вышедших уже после распада СССР) были записаны в Рижском Домском соборе, с которым Евгению Владимировну связывают несколько амбициозных проектов. Например, исполнение всех органных сочинений Иоганна Себастьяна Баха, а также авторское переложение для органа «Времен года» Антонио Вивальди, «Картинок с выставки» Модеста Мусоргского, «Сюиты в старинном стиле» Альфреда Шнитке и другие.

На торжественном закрытии фестиваля «Орган ПЛЮС в “Царицыно”» в исполнении хора «Русский партес», оркестра «Российская камерата», аккордеонистки Марии Власовой и органиста Константина Волостнова, прозвучат «Глория» Вивальди, рождественская кантата «Магнификат» и концерт для двух клавиров с оркестром Баха — знаковые произведения эпохи барокко, создающие праздничное и светлое настроение в преддверии Нового Года.


Фестиваль пройдет с 03 декабря по 25 декабря 2016 года.

Ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.

Адрес: ул. Дольская, д.1, «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно». Станции метро: "Царицыно" или "Орехово".
Время работы:
Цена билета: 700-900 рублей


Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “МЗП Царицыно” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com