?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Дарвиновском музее подходит к завершению выставка, которая всю зиму грела нас яркими красками далекой страны. Называется она «Остров папуасов и райских птиц», и рассказывает о Новой Гвинее и ее обитателях.

Здесь вы увидите фото животных, впервые обнаруженных учёными меньше 10 лет назад! Среди них – древесный кенгуру, золотогрудый шалашник, различные виды земноводных. Всего же в период с 1998 по 2008 год в Новой Гвинее было открыто 218 новых видов растений и 1060 новых видов животных! Мы предлагаем вам пройтись по экспозиции и полюбоваться ярчайшими красками природы, которые переливаются и играют в витринах музеях.
Чернолицый золотой шалашник.

Самцы шалашников в период размножения для привлечения самок сооружают из веток беседки, украшая площадку вокруг цветами, ракушками и другими яркими предметами. Никакого отношения к гнездам эти шалашики не имеют – это место только для спаривания. Вот такая романтика. Этот вид – эндемик Новой Гвинеи.
Краснобрюхая кукабарра. Самец.

Поражают воображение и самые фантастические пернатые создания Новой Гвинеи. Символом острова по праву считаются райские птицы, которые обитают только здесь и считаются самыми красивыми в мире. Их оперение переливается всеми цветами радуги, а украшения в виде ажурных «каскадов», причудливых «вымпелов» и атласных «шлейфов» придают этим птицам совершенно неповторимый облик.
Благородный зелено-красный попугай.

Кроме Новой Гвинеи этот вид населяет Австралию, Молуккские острова. Окраска самцов и самок настолько сильно отличается, что ученые долгое время принимали их за разных птиц. Яркие перья используются папуасами для украшения.
Благородный зелено-красный попугай.

Яркие цвета природа в Новой Гвинее выдала не только потомкам динозавров, но и другим крылатым существам.

Парусник Улисс Телемах. Самец.


Графиум Вески. Самец

Эта бабочка эндемик Новой Гвинеи и обитает она на высоте от 1400 до 2400 метров. В Новой Гвинее насчитывается более 730 видов дневных бабочек, в два раза больше чем в Австралии, и это далеко не полный список.
Гигансткий синеязыкий сцинк.

Синеязыкие сцинки обитают в Новой Гвинее и Австралии. Населяют самые различные биотопы – от пустынь до влажных лесов, встречаются и в пригородах. При опасности раздуваются, шипят, широко раскрывают пасть и высовывают синий язык.

Представители племени Дани.

Успейте окунуться в яркий мир далеких островов, которые стали так близки в зимней Москве, благодаря Дарвиновскому музею. Кроме птиц, бабочек и животных вас ждёт и рассказы о папуасах, населяющих эти места и живущих совсем не так как мы. У них свои обычаи и нравы, свои привычки и свои правила. Какие? Узнаете, если успеете посетить выставку. Новые открытия не заставят себя ждать. Ведь каждая выставка это интересная и новая информация для нас, гостей музея, которую мы кладем в свой багаж знаний.

Выставка продлится до 19 марта 2017 года.

Адрес: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
выставочный комплекс по четвергам открыт с 13:00 до 21:00
Цена билета:
основное здание + выставочный комплекс: взрослый - 400 руб, льготный - 100 руб.
выставочный комплекс: взрослый - 150 руб, льготный - 50 руб.

Подробнее здесь.
В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Дарвиновский музей” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kalinzar
Mar. 2nd, 2017 12:11 pm (UTC)
> Самцы шашлычников в период размножения для привлечения самок сооружают из веток беседки...

Елы-палы! Вы издеваетесь?

ШАЛАШНИКОВ, может быть?!
mayak_parnasa
Mar. 2nd, 2017 09:25 pm (UTC)
Конечно шалашники. Спасибо, что заметили.)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com