?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В галерее «Фрагмент» открылась первая художественная выставка Вари Павловой (Lisokot), известной своими точными и разнообразными исследованиями в области экспериментальной электронной музыки и ее живого перформативного исполнения.

В течение последних 6 лет Lisokot занималась перформативной практикой, подготовленной или спонтанной импровизацией, исследовала возможности своего голоса и своего зрителя, формируя собственный язык в попытке установить баланс между личным, социальным и политическим. Результатом этой работы стал ее первый сольный альбом “Туман”, который вышел в конце декабря 2016 года. Он состоит из нескольких сказок и двух песен, созданных посредством практически одного лишь голоса.

Первая художественная выставка Вари Павловой (Lisokot) и появление ее первого студийного альбома совпадают не случайно. Голос и выступления Вари всегда плотно насыщены связями с целым миром чувственных, архетипических и поэтических явлений, присутствию которых помогают костюмы, маски и тщательно аранжированные декорации.
Проект «Tail of human Tale» является продолжением историй, прозвучавших в сольном альбоме Lisokot, и при этом представляет собой куда более личное художественное высказывание, основанное на процессе исследования собственного бессознательного.

В галерее Lisokot выстраивает три художественных пространства, в которых собраны ключевые для ее звуковых и пластических экспериментов объекты. Еще один зал представляет использует для анализа “бессознательного” – это специально устроенное помещение, в котором объединяются видеозаписи Вари, личные вещи и герои сказочных абсурдно-обэриутских историй из нового альбома.

Дополнительная информация:
Галерея «Фрагмент» создана в 2016 году и специализируется на работе с молодыми художниками, их продвижении в России и за рубежом. Инаугурационная выставка «Город в личное время» открылась 9 декабря 2016 года. Шесть молодых российских художников – Кирилл Басалаев, Ильмира Болотян, Зина Исупова, Дмитрий Лукьянов, Андрей Сяйлев и Илья Федотов-Федоров – поделились со зрителем своими размышлениями о современном городе, основанными на своих внутренних переживаниях. Выставка продлилась до 2 февраля 2017 года. Пространство галереи «Фрагмент» находится по адресу Большой Козихинский переулок, дом 30, рядом с театром «Практика». В планах галереи – 10 выставок в 2017 году, участие в ярмарках современного искусства, создание лектория и реализация региональных проектов.

Lisokot (настоящее имя Варя Павлова) - московская певица, поэтесса и художник, автор большого количества музыкальных перформансов, среди которых наибольшую популярность приобрели - работа с советским песенным наследием и сюрреалистические истории о животных. С детских лет Варя получает музыкальное и художественное образование. Была голосом хора юношеского Ансамбля Песни и Танца им. В. Локтева, с которым гастролировала в странах Европы и бывшего СССР. Окончила художественно-промышленную академию им С.Г. Строганова по специальности Промышленный дизайн, однако, в дальнейшем, основным ее медиумом стал собственный голос. В 2010 году Варя создала дуэт “Быстроходная ондатра”, который трансформировался позже в сольный проект Lisokot. В активе Lisokot выступления в Токио, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Тель-Авиве и Берлине, участие в фестивалях RomaEuropa в Италии и Outline в Москве, «Архстояние» 2014-2015, Manifesta 10 в Петербурге, а также в основном проекте Пятой Московской биеннале современного искусства. Активно сотрудничает с влиятельными фигурами российской и зарубежной экспериментальной музыки, такими как Илья Лагутенко в проекте "Кета", Uwe Schmidt (AtomTM) и другими. Является создателем и идейным вдохновителем science-pop дуэта Vladimir Vernadsky. В декабре 2016 года на новом российском лейбле Aelita records вышел дебютный альбом Lisokot “Туман”.

Выставка продлится по 6 апреля 2017 года.

Адрес: Большой Козихинский, 30. Вход за театром «Практика» Проезд до ст. метро Пушкинская.
Время работы: ежедневно с 12:00-21:00.
Понедельник выходной.
Вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Recent Posts from This Journal

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com