?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В "Фотоцентре" на Гоголевском открылась выставка "Три стихии" Надежды Найдёновой, фотографа, который уже девять лет пользуется любым предлогом, чтобы оказаться с камерой в самых разных частях нашей планеты.

Надежда серьезно увлеклась фотографией в 2008 году. На курсах для начинающих фотографов в Академии классической фотографии, где познакомилась с увлеченными фотографией людьми, профессиональными и непрофессиональными фотографами. Они своим интересом, любовью и широтой знаний в фотографическом искусстве вовлекли Надежду в светопись навсегда.

Перед ней открылся удивительный и совершенно непознанный творческий мир. Все хотелось узнать и всему научиться. Ходила в студию, снимала портреты. С новыми друзьями снимали жанр в городе. Посещали семинары, мастер-классы. Привычная, размеренная жизнь ушла в прошлое. Фотография стала занимать в жизни все больше и больше места.

Первое сильное впечатление от путешествия, связано с фото-туром в Исландию. Там Надежда была полностью очарована красотой этой страны. Потрясена фотографами, которые жертвовали каждую минуту своего сна ради первых и последних лучей солнца, мгновений зари нового дня и заката уходящего. После этой поездки в её творчестве начался пейзажный период. Все красоты и необычные места нашей земли можно увидеть благодаря пейзажной фотографии. В любом уголке мира найдется место, которое хочется оставить в своей памяти навсегда, а фотоаппарат дает возможность сохранить и визуально рассказать о необычных и совершенно потрясающих местах в каждой стране мира.

Название выставки выбрано не случайно. “Три стихии” – это три элемента, три выставочных серии, три континента, которые пересекаются по энергетике природы. В эмоциях и чувствах тех мест, где посчастливилось побывать автору.
Первая серия “Неизвестная планета ВМ” о фестивале Burning man связана с огнем, хотя как таковых фотографий огня в ней нет.
Вторая серия “Разноцветная пустыня” о пустыни Намиб. Стихия земли.
Третья серия “Страна детских грез” – Патагония. Стихия земли и воды.
Четвертая стихия – воздух, пока не покорилась. Надежда оставляет эту тему для следующих путешествий.



Выставка продлится до 06 апреля 2017 года.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. Проезд до ст. метро Кропокинская.
Время работы: ежедневно, кроме понедельника с 11.00 до 19.00.
Цена билета: взрослый - 100 руб, есть льготы.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Фотоцентр” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladimirdar
Mar. 22nd, 2017 10:50 am (UTC)
"С пустыней" классное фото!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com