?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марс – не просто планета; это что-то большее, находящееся скорее «внутри» человечества, чем снаружи. Находясь сначала вне человеческого — как божество, потом вне Земли — как другая планета, он становился проекцией некоторых чувств, надежд и страхов людей. Образ этой планеты со времен архаики был связан с воинственностью, позже — с колонизацией. С XIX века люди стали смотреть на Марс, как на планету, бывшую Землей раньше, как на обитаемую планету. Марс стал целью возможной колонизации, причем часто воинственной. От марсиан, в чьем существовании сомневались все меньше, чаще ждали вторжения.

В XX веке - феномен Марса вошел в массовую культуру, как наиболее яркий образ Другого, Чужого, который смотрит на человечество с интересом и желанием поработить, с такими же чувствами смотрят и люди на Марс. Современность продолжает колонизаторский миф: голливудские фильмы, съемки марсохода Curiosity, предложения Илона Маска по бомбардировке Марса. Выставка предлагает рассмотреть феномен «Марса» внутри культуры. Это исследовательски-художественный проект, где культурологические исследования художников – наших современников превращаются новые метафоры и образы «марсианской жизни». Что, если представить, что Марс уже колонизирован? Не только колонизирован, но и покинут, в бесконечном стремлении человека к экспансии. Что можно будет сказать о нас по следам археологии будущего? Серьезное исследование и фантазия входят в состояние неразличения, как у первых этнографов, которые для изучения аборигенов, переодевались в их одежду и разыгрывали перформативные сцены из их истории. Выставка представляет собой единую инсталляцию, выстроенную из документов, произведений живописи, графики, видео и объектов.

Выставка продлится до 25 июня 2017 года.

Адрес: Староконюшенный пер., д.39. Проезд до ст. метро "Арбатская", "Боровицкая". Подробнее тут.
Время работы: вторник - воскресенье 11:00 - 21:00, в дни вернисажей до 22:00
выходной день - понедельник
Вход на все выставки и мероприятия бесплатный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “галерея А3” Tag

  • Фотовыставка "Нецветной город М"

    Галерея А3 приглашает вас на выставку известного российского фотографа Залмана Шкляра «Нецветной город М», посвящённую только одному…

  • Выставка "Враг народа. Далекое и близкое"

    12 января в 19.00 в Галерее А3 состоится открытие выставки работ Валентина Воробьева "Враг народа. Далекое и близкое". С тех пор как в…

  • Выставка «Голоса»

    29 октября 2015 в 19.00 в галерее А3 откроется выставка «Голоса». Сегодня мы можем наблюдать поворот в культурной мемориальной…

  • Выставка "Поход за силой".

    02 октября в залах галереи А3 в рамках проекта Terra Incognita откроется выставка "Поход за силой". Древние цивилизации всегда волнуют…

  • Выставка «Обогащение Реальности».

    11 июня в залах галереи А3 откроется выставка «Обогащение Реальности», представляющая актуальную тенденцию современного российского…

  • Выставка "Отсутствие пустоты".

    В Галерее А3 06 апреля 2015 года пройдет однодневная выставка Тани Стрельбицкой под названием "Отсутствие пустоты". Все перемешалось и…

  • Код Эстрина в Галерее А3.

    С 26 марта 2015 года в залах галереи А3 внимательный зритель сможет разгадать архитектурный, а, возможно, и жизненный "код" Сергея…

  • Выставка "Путь домой"

    12 марта в галерее А3 откроется выставка под названием "Путь домой" , представляющая творчество Константина Сидорука.…

  • Выставка "Комиксы. Союз художниц"

    26 февраля в галерее А3 состоится открытие выставки работ Лены Ужиновой и Алёны Камышевской "Комиксы. Союз художниц". Лена Ужинова…

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com