?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 июня Дарвиновский музей приглашает всех, кто сдал экзамены и готов к авантюрам, на праздник «День молодёжи». Побыть детективом, разгадывая музейные тайны, и постичь тайну всего живого вместе с современными художниками, разобраться в природе страха перед оборотнями и вообразить монстра с других планет предложат молодым москвичам и гостям столицы. Студентам вход на праздник обойдется в 50 рублей (при наличии студенческого билета), а участие во всех мероприятиях – и вовсе бесплатно.


На арт-площадке под открытым небом с 14:00 до 18:00 пройдет квест «Тайны Дарвиновского музея», где студентам предстоит выступить в роли детективов, распутывающих вековые музейные секреты. Трое участников, набравших наибольшее количество баллов, получат именные сертификаты на мастер-класс по созданию «вечного двигателя» в изобретательской лаборатории «БионикЛаб». После напряженного расследования перевести дух можно здесь же, на крыше музея, развалившись на уютных пуфах со стаканчиком кофе или за чтением книжки в зоне буккроссинга.

Постичь тайну эволюции всего живого через призму современного искусства попытались московские художники Никита Скрябин и Валентин Коржов в совместном проекте «Уроки естественной истории». В единой экспозиции двух авторов задействованы силиконовые скульптуры, цифровые картины, аналоговые фотографии, видеоарт, световая инсталляция. О том, где пролегает грань между образом и фактом в современной культуре, и как научный поиск переплетается с творческим, художники расскажут во время экскурсии по выставке в башне выставочного комплекса. Начало в 17:00.

Тайну наших страхов перед млекопитающими раскрывает экспериментальная выставка «Пушист и опасен!». Выставка вспоминает историю создания образов популярных голливудских монстров, в том числе и Оборотня. Мифы о людях, способных трансформироваться в зверя, издавна бытуют среди народов Индии, Африки, Южной Америки и Европы. Почему именно оборотень стал олицетворением повсеместного страха перед неизвестным? Этой теме посвящена лекция антрополога Лейониса ван Хааске. Начало в 19:00 в кафе выставочного комплекса.

Своих монстров предложат придумать и изобразить в рамках творческой мастерской на выставке «Задача о четырёх средах» (с 13:00 до 18:00). Как бы выглядел, например, домашний кот, если бы он жил на планете без гравитации, или слон, вынужденный бороться с постоянным ураганным ветром?

Авторы вселяющих ужас фотографий домашних и диких животных, присланных на конкурс «Не всегда милые», в День молодёжи получат призы. У гостей праздника тоже будет шанс получить памятный сувенир, приняв участие в викторине. Начало торжественной части в 15:00.

В программе:
• 13:00 - 18:00 - творческая мастерская на выставке «Задача о четырёх средах»;
• 14:00 - 18:00 - квест «Тайны Дарвиновского музея». Приз трём победителям - сертификаты на мастер-класс Perpetuum Mobile в ЦМИТ «БионикЛаб»;
• в 15:00 - награждение победителей фотоконкурса «Не всегда милые» и викторина с призами для всех гостей праздника.
• 17:00 - 18:00 - экскурсия по выставке современного искусства «Уроки естественной истории»;
• 19:00 - 20:00 - лекция антрополога Лейониса ван Хааске «Страх перед сверхестественным в Средневековой Европе»;


"День молодежи" пройдет 29 июня 2017 года.

Адрес: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
выставочный комплекс по четвергам открыт с 13:00 до 21:00
Цена билета:
основное здание выставочный комплекс: взрослый - 400 руб, льготный - 100 руб.
выставочный комплекс: взрослый - 150 руб, льготный - 50 руб.
Подробнее здесь.
В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Дарвиновский музей” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com