?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей архитектуры им. А.В. Щусева приглашает вас на сборные экскурсии, архитектурные пленэры и в летний лекторий.


06 июля в 19:00 - История усадьбы Талызиных.
Музей Архитектуры, помимо коллекции графических и фотографических фондов, хранит и здания, в которых эти фонды располагаются. Ансамбль усадьбы тайного советника Александра Федоровича Талызина — уникальный памятник архитектуры, объединивший строения XVII, XVIII и XIX веков.
В ходе экскурсии участники увидят интерьеры трапезной палаты XVII века, так называемый «Аптекарский приказ», руинированное здание конюшен XVIII–XIX века, полукруглый фасад Домика Садовника и, безусловно, главный дом усадьбы. Экскурсовод подробно расскажет об истории домовладения, перестройках, размещении на территории усадьбы серебряной и медной кладовых Московской Казенной Палаты, Секретариата ЦК РКП (б), общежития Коммунистического университета имени Свердлова, реставрации и реконструкции зданий под руководством А.В. Щусева в середине ХХ в. и пожаре 90-х годов, превратившем флигель усадьбы в экспозиционное пространство «Руина». Также в ходе экскурсии участники увидят уникальное декоративное оформление интерьеров парадной анфилады XVIII века — практически единственной доступной широкой публике в Москве, а также разъемную модель Большого Кремлевского дворца В.И. Баженова, которая, силами реставраторов музея, возвращена в постоянную экспозицию.


08 июля в 13:00 - Авангард в Лефортове.
Вас ждёт увлекательная прогулка на самокатах* по одному из старейших районов города – Лефортово, в котором сохраняется не только пышная дворцовая архитектура Царской России, но и первые социальные городки, о которых и пойдет речь на нашей экскурсии. Вы узнаете об истоках течения авангарда, его зарождении сразу после октябрьской революции и трансформации с течением времени и под влиянием критики, а также посетите рабочий поселок «Дангауэровка», сохранившийся практически полностью на территории Лефортова у метро «Авиамоторная».
*участие только с личным средством передвижения

Больше информации об экскурсиях, их стоимости, месте встречи и других условиях вы можете узнать здесь.

Этим летом Музей архитектуры впервые запускает городские пленэры! Если вы хотите научиться изображать на бумаге здания, улицы, живописную московскую застройку разных веков или просто хотите отдохнуть после тяжелого рабочего дня в умиротворенной атмосфере творчества - мы ждем вас на вечерних занятиях по архитектурному рисунку!
На занятиях вы познакомитесь с разными техниками – акварелью, пастелью, рисунком карандашом, а также побываете в самых известных и самых укромных уголках города.
Преподаватель – скульптор-монументалист, реставратор Константин Синявин.

Больше подробностей о стоимости, месте встречи, других датах и прочих условиях вы можете узнать тут.

6 июля в 20:30 -  Дом Мельникова. Шедевр авангарда, жилой дом, архитектурный музей.
Проектируя свой дом-мастерскую в Кривоарбатском переулке, Константин Мельников выступил не только как архитектор, но и как инженер и экспериментатор - создатель идеального жилья для себя и своей семьи. Мы поговорим о том, с какими сложностями он столкнулся в 1927 году и как он смог их преодолеть, а также об особенностях инженерного, художественного и пространственного решений, и о том, как можно понять слова Мельникова про «равноценность и равномерность напряжений, света, воздуха и тепла» в доме.
Лектор – Павел Кузнецов, директор Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых, Первый заместитель директора Музея Архитектуры имени А.В. Щусева.

Больше о других лекциях, стоимости, условиях регистрации и времени проведения можно узнать тут.


Адрес: ул. Воздвиженка, д.5/25 (по ссылке схема проезда).

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “МУАР” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com