?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 и 9 июля, в рамках второго сезона концертной программы "Город Джаз", под открытым небом в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" состоится фестиваль "Джаз — за жаркое лето!" с участием самых известных джазовых исполнителей России.

8 июля — концерт Алексея Козлова — живой легенды советского джаза, джаз-рока и музыкальной культуры в целом и знаменитой группы "Арсенал". Козлов — не только основатель отечественного джаз-рока, но и композитор, саксофонист, пианист, вокалист, автор книг, заслуженный артист РСФСР и народный артист России.

9 июля — концерт "Мгновения джаза" в исполнении Jazz Dance Orchestra под управлением Вадима Зайдина — самого знаменитого джаз-бэнда России, резидента программ "ПрожекторПэрисХилтон" на Первом канале и "Салтыков-Щедрин шоу" на НТВ. В программе — органичное соединение американского джаза, поп-хитов, русского фольклора и многого другого.

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм:
— В нашем саду выступят живые легенды джаза! Алексея Козлова можно назвать одним из столпов и живым институтом российского джаза. Имя Алексея Козлова стало известно в московских джазовых кругах еще в 1950-х годах, но широкое официальное признание он и его "Арсенал" получили лишь к концу 70-х. За время своего существования "Арсенал" приобрел широчайшую известность в СССР, неоднократно выезжал за границу, участвовал в теле- и радио программах, был участником и лауреатом многих, в том числе и зарубежных, джазовых фестивалей.

Биография Козлова пестрит громкими событиями и внушительными достижениями. Человек, двигавший в такой стране, как СССР, такую сомнительную (с точки зрения правящей партии) музыку, как джаз, с 1957 года, не может иметь маленького послужного списка – это понятно. Удивляет другое: энергия и жизнелюбие этого человека и музыканта.
К 1978 году "Арсенал" смог добиться окончательного официального признания: до распада СССР Козлов и его коллектив объездили страну с концертами вдоль и поперек и записали 6 долгоиграющих пластинок. В 1995 году обновленный "Арсенал" получил премию "Овация" как лучший джазовый коллектив страны, совершил длительные гастроли по США с Тамарой Гвердцители и выступил в Карнеги-холле. История группы не прекращается и по сей день: "Арсенал" можно часто услышать на самых разных джазовых площадках страны, а "Клуб Алексея Козлова" в Москве никогда не бывает пустым. Неутомимый саксофонист и композитор, попробовавший себя в качестве телеведущего, писателя и даже актера, Козлов не успокаивается, находясь в статусе джазовой легенды.

Jazz Dance Orchestra — родоначальник стиля поп-джаз в России! Jazz Dance Orchestra прежде всего известны как джазовые интерпретаторы поп и рок-классики, а также русских народных песен. Знакомые всем зарубежные и русские хиты Майкла Джексона, Рианны, Moby, Black Eyed Peas, ABBA, Deep Purple, Modern Talking, Ace of Base, Pussycat Dolls и прочих звёзд оркестр играет так, будто они написаны в далекие 1930-е!
Несомненный профессионализм, безупречный вкус и самоирония ― вот то, что отличает группу Jazz Dance Orchestra. Это уникальный коллектив, который придётся по душе любой аудитории.
История коллектива Jazz Dance Orchestra началась 12 лет назад. Тогда трубач, композитор и аранжировщик Вадим Зайдин решил собрать собственный коллектив, играющий нескучный, танцевальный джаз эпохи Гленна Миллера для широкого слушателя. "Джазовый танцевальный оркестр" ― это и название, и кредо Вадима и его коллег-единомышленников. В Jazz Dance Orchestra собрались опытные профессионалы, умеющие играть как джаз, так и популярную музыку.
Треки Jazz Dance Orchestra звучат в плейлистах топовых радиостанций. Эфиры в рейтинговых программах на центральных каналах – Россия, НТВ, СТС, ТВЦ, Москва 24. В течение трех лет оркестр был участником шоу "Прожекторперисхилтон" на Первом канале, где под их сопровождение пели Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Роберто Карлос, Александр Розенбаум и Александр Градский.

В случае очередного "ветхозаветного" ливня концерты могут перенести в ресторан "Аптекарский двор".


Адрес: Проспект Мира, дом 26, строение 1. Карта тут. Проезд до ст. метро Проспект Мира, Сухаревская.
Начало — в 20.00.
Продолжительность каждого концерта — 1,5 часа.
Категории билетов на 1 концерт: входной билет - 750 рублей, билет с пуфиком* – 1000 рублей, VIP-билет (включает пуфик и фуршет)** – 1500 рублей. Детям до 6 лет включительно вход свободный.
*Количество пуфиков ограничено.
** Специальное фестивальное меню, угощение от ресторана "Аптекарский двор": ланч-бокс, горячие и прохладительные напитки, вино.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Аптекарский огород” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com