?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьяковская галерея на протяжении последних лет разрабатывала новые современные формы взаимодействия с постоянными посетителями, друзьями и партнерами, опираясь на собственные исследования и опыт ведущих российских и зарубежных музеев. Одним из итогов работы стал запуск индивидуальной программы лояльности для тех, кто интересуется важнейшими событиями современной культурной жизни Москвы и России. Четыре уровня программы насыщены различными опциями и специальными условиями посещения музея, а также особенными событиями, доступными только ее участникам.

Для обеспечения удобства друзей музея введена карта «Друг Третьяковки», которая дает право на бесплатное посещение постоянной экспозиции и временных выставок Галереи без билета и без очереди. Также участникам программы предоставляется несколько привилегий: бесплатное посещение событий проекта «Четверги допоздна на Крымском Валу», приоритетная покупка различных билетов и абонементов, а также скидка на экскурсионное обслуживание и товары музейного магазина. Каждый месяц для участников программы готовится специальное мероприятие: кураторские экскурсии, художественные события, партнерские программы. Персональная карта оформляется на один год и действует в зданиях Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, в Новой Третьяковке и Инженерном корпусе. Стоимость участия начинается от 2000 рублей.

Создание индивидуальной программы лояльности стало возможным после разработки корпоративной программы – одной из форм сотрудничества музея с партнерами. С января 2017 года для крупных компаний, поддерживающих различные проекты, действует специальная программа лояльности, новая для российской практики, но распространенная в западных музеях. Ее особенность состоит в том, что финансовая поддержка идет не только на благо музею, но и на благо самой организации, персоналу и клиентам: участники бесплатно посещают выставки и специально организованные просветительские мероприятия.
После успешного запуска корпоративной программы было принято решение внедрить индивидуальную карту «Друг Третьяковки», рассчитанную на широкую аудиторию. У музея сформировался круг постоянных посетителей, желающих избежать сложностей, которые возникают при посещении самых востребованных, пользующихся ажиотажным спросом выставок. Также эта программа обеспечивает музею небольшой, но стабильный финансовый доход, который позволяет реализовывать различные проекты.
С июля 2017 года карта «Друг Третьяковки» начала действовать в тестовом режиме. Первыми участниками стали посетители, которые давно ожидали запуска, расценивая эту программу как возможность внести свой вклад в развитие музея, участвовать в жизни галереи, ощутить сопричастность к значимым культурным процессам. За это время около 100 человек опробовали новые возможности и высказали свои пожелания. В соответствии с запросами был открыт отдельный вход для друзей музея во дворе Инженерного корпуса со стороны Малого Толмачевского переулка.
Особое внимание было уделено оформлению карты и её упаковке. Сейчас это одна из самых красивых и привлекательных карт музейных программ лояльности. Дизайн карт и упаковки стал премиальным для каждого из уровней, так как все участники, вне зависимости от стоимости программы, одинаково важны для музея.
Программа «Друзья Третьяковской галереи» будет совершенствоваться вместе с развитием музея, изменениями его потребностей и возможностей. Будут проводиться исследования аудитории, чтобы выявить наиболее популярные услуги, сделать программу интересной, актуальной, максимально насыщенной востребованными событиями. Предусмотрено также привлечение сторонних партнеров, готовых предоставить скидки для друзей музея на свои услуги на собственных площадках.
Стать участником программы можно на стойке «Друг музея» в Малом Толмачевском переулке, по электронной почте membership@tretyakov.ru, а также в любом здании Галереи, заполнив отрывной купон из листовки с информацией о программе и передав его администраторам. В ближайшее время планируется запуск оплаты онлайн с последующей курьерской доставкой, что позволит получить карточку, не выходя из дома.

Подробнее о стоимости карты и предлагаемых ею бонусах можно прочесть на сайте музея.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГТГ” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com