?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже 4 дня москвичей и гостей столицы радует фестиваль "Спасская башня". Яркий и музыкальный праздник не смогла испортить даже дождливая погода.

Желающих увидеть и услышать лучшие военные оркестры мира не мало. Днём программа фестиваля абсолютно бесплатна. И любой, пришедший на Красную площадь, может побывать на интерактивных программах, посмотреть выступления артистов команды Росгосцирка, послушать лучшие детские и юношеские музыкальные коллективы, полюбоваться на выступление Кремлевской школы верховой езды и посетить многие другие мероприятия. Каждый день программа меняется. Так что следите за расписанием и приходите.
Но, конечно, самое яркое шоу начинается в восемь вечера, когда на главную площадь страны выходят лучшие военные оркестры и музыкальные коллективы. Хотите увидеть Кельтский оркестр волынок и барабанов, Оркестр корпуса карабинеров Италии, Даосских монахов из Уданшаня, Барабанщиков Top Secret Drum Corps из Швейцарии? Тогда вам на фестиваль "Спасская башня". И ведь это далеко не все участники. Всего в этом году в фестивале принимают участие 30 коллективов из 14 стран мира, а также 10 оркестров из России.



Мы посетили фестиваль и хотим немного рассказать вам о наших эмоциях. Несколько лет мы мечтали побывать на этом красочном мероприятии, да всё никак не складывалось. Но в этом году пропустить его было невозможно. Ведь фестивалю исполнилось 10 лет. А это серьёзный юбилей. И так хотелось увидеть и услышать всё лично.



Не легко выбрать, какой коллектив понравился больше. Однако, с чистой совестью говорим, что лучше наших, могут быть только наши. С нашей стороны в фестивале принимают участие: Президентский оркестр, Рота специального караула Президентского полка, Центральный военный оркестр Министерства обороны, Центральный оркестр Военно-морского флота, Военный Образцовый оркестр Почетного караула, Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, Оркестр 154 отдельного комендантского Преображенского полка, Сводный военный оркестр войск национальной гвардии, Показательный оркестр МЧС и Московский казачий хор.




И среди них мы выбрали нашего фаворита - Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова. Ребята настолько прекрасные, яркие, харизматичные! Их улыбки зажигают зрителей, их музыка заставляет пританцовывать и аплодировать в такт. А уж когда они начали играть всеми любимые музыкальные композиции из фильмов-сказок "Буратино" и "Красная шапочка", подпевали все зрители. Это был самый неожиданный и весёлый сюрприз.



Наверное, все женские сердца были сражены Оркестром корпуса карабинеров. Когда смотришь на этих прекрасных мужчин, ровным строем, под торжественную музыку выходящих на площадь, то невольно улыбаешься. И вспоминаешь наши советские фильмы про красавцев гусар. И понимаешь, почему прекрасные дамы влюблялись с первого взгляда.
Между прочим, итальянцы хорошо знают чем покорить любое сердце. И со сцены звучала не только музыка их родины, но и "Я шагаю по Москве". И опять зрители подпевали хором и взрывались аплодисментами.




Очень красочно смотрелся Военный симфонический оркестр Египта - главный церемониальный оркестр, сопровождающий встречи на высшем уровне: глав государств и правительственных делегаций. Поражали их невероятные костюмы и несколько непривычная для нашего уха музыка, уносящая в жаркие края, к загадочным и древним пирамидам.



А вот коллектив, понравившийся не только нам, но и всем зрителям без исключения - барабанщики Top Secret Drum Corps из Швейцарии. Ребята в прямом смысле слова огненные. Top Secret Drum Corps был основан в 1991 г. группой молодых талантливых барабанщиков в Базеле. Этот город имеет богатые традиции барабанной музыки, а также знаменит на всю Европу своим средневековым карнавалом «Фаснахт». Но данная группа решила не ограничиваться традиционными карнавальными мелодиями и ритмами. Их выступления невероятно ритмичны и непредсказуемы. В их музыкальные номера входит жонглирование палочками, дуэль барабанщиков и все это с использованием пиротехники. Не странно, что востребованы они во многих городах мира. И их приезд в Россию на фестиваль стал очень радостным событием.

Можно бесконечно долго рассказывать о прекрасных коллективах, принимающих участие в фестивале. И мы обязательно это сделаем. Ждите продолжения.


Но не забывайте, что лучше один раз увидеть. Тем более, что билеты на фестивать ещё можно купить. Возможно, уже не самые дешёвые. Да и они заканчиваются. А это значит, что оно того стоит. Торопитесь! И вы не пожалеете.

Фестиваль продлится до 03 сентября 2017 года.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Спасска башня” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com