?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выставочном комплексе Государственного Исторического музея открылась выставка итальянского бренда «МАСТЕРСТВО ЮВЕЛИРОВ DAMIANI», приглашающая погрузиться в захватывающее путешествие по важным периодам ювелирной эпохи, где каждая коллекция — результат высочайшего мастерства и страсти к своему делу.
Колье Charleston Чарльстон.

Это выставка мечта, выставка сказка. Не одно женское сердце будет покорено удивительными украшениями, созданными талантливейшими мастерами дома Damiani. Взгляните на это колье Charleston, посвященное эпохе 20-х годов XX века. Драгоценные камни, идеальное паве – яркие, крупные бриллианты грушевидной формы – напоминают о ранних работах Энрико Грасси Дамиани, основателя компании и стиле арт нуво с его характерной плавностью очертаний.
Колье Charleston Чарльстон. 1920-е годы.

В экспозиции можно увидеть как создаются ювелирные произведения от зарисовки до подбора и установки камней в готовое изделие.

Компания Damiani занимает ведущую роль в разработке дизайна, создании и производстве ювелирных изделий, а также украшений. При создании исключительных изделий мастера сочетают традиционные методы обработки камней вручную и современные технологии, используемые для создания настоящих шедевров ювелирного искусства.

Каскад. Cascade.

О 30-х годах XX века, когда повсюду господствовал стиль «арт-деко», напоминает импозантный бриллиантовый браслет Cascade. Строгий геометрический дизайн посвящен ранним работам Энрико, которые стали вечной классикой и даже сегодня являются бестселлерами компании Damiani во всем мире. Разве не хотели бы вы примерить такой браслет?
Bloom. Блум.

1970-е стали очередным поворотным моментом в истории моды. Молодёжь устраивала антивоенные демонстрации, появился интерес к восточным религиям. Девушки украшали свои длинные волосы цветами. Дамиано Грасси Дамиани стал черпать свое вдохновение в природе, как и его дети, когда создавали ожерелье Bloom с цветочными мотивами, созданное из цветных камней в полной мере отдает дань эпохе «детей цветов». Украшение можно не только носить на шее и на запястье, но также повязать вокруг головы, как ленту для волос.
Трибьют. Tribut. 1980-е годы.

А это впечатляющий выпуклый браслет с фамилией «Дамиани» на нем. Буквы надписи выведены аметистами, кристаллами кварца, хризолитами или бриллиантами на фоне белого, цветного или темного обрамления. Это дань уважения фирменному стилю Дамиано Грасси Дамиани, котрый любил использовать драгоценные паве в своих произведениях.
Трибьют. Tribut. 1980-е годы.

Паве - от фр. lе pave - «мостовая». Разновидность корнеровой закрепки драгоценных камней, при которой много мелких камней фиксируются в расположенные рядом гнезда. В результате возникает ассоциация с булыжной мостовой. Часто к такой закрепке прибегают при фиксации гранатов или мелких бриллиантов. Обычно верхняя часть камней имеет при этом вид правильных шестиугольников.


Трибьют. Tribut. 1980-е годы.


Трибьют. Tribut. 1980-е годы.


Соцветие. Tassel. 1950-е.


Оптика. Optical. 1960-е.

Серьги с крупными дисками из белого золота, эмали и бриллиантового паве, которые точно отражают дух 60-х годов XX века. Дамиано стал одним из первых ювелиров, которые начали создавать ювелирные изделия с учетом текущих тенденций в одежде и сделал свои украшения по-настоящему современными, что и стало его отличительным стилем.
Damianissima. Даниамиссима 2010-е годы.

Очень хочется показать вам это колье, украшенное буквой D от фамилии Дамиани и усыпанное бриллиантами, белое с одной стороны и черное с другой – своеобразная ода из 2000-х годов во имя всего бренда, который за свою великолепную историю сумел создать уникальную коллекцию ювелирных украшений, узнаваемых по всему миру.

Damianissima. Даниамиссима 2010-е годы.
На непродолжительное время вся эта роскошь выставлена в витринах Исторического музея. И у вас есть возможность полюбоваться прекрасными и необычными изделиями фирмы Damiani. Нам они показались прекрасными, иногда спорными, но несомненно уникальными. Приходите в музей, составить своё мнение.



Выставка продлится до 30 сентября 2017 года.

Адрес: Площадь революции, д. 2/3. Выставочный комплекс Исторического музея (здание музея Отечественной войны 1812 г).
Режим работы: Понедельник — воскресенье с 10:00 до 18:00
Пятница и суббота с 10:00 до 21:00
Вторник — выходной.
Цена билета: 350 рублей. Есть льготы. Подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГИМ” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com