?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 сентября в Дарвиновском музее рамках Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства стартует проект «РАСШИРЯЯ ТЕРРИТОРИИ | департамент потерянных мест и новых воспоминаний» шведской группы R a k e t a и международной команды художников.


Основной идеей выставки/проекта является устойчивое развитие “промежуточных территорий”: затерявшихся мест и дорог, которые находятся далеко от обозначенных маршрутов и лишь изредка навещаются людьми. Наша цель - привлечь внимание к подобным местам, а также обсудить новые способы и возможные пути формирования расширенного знания и новых связей.


В качестве дополнения к исследованию/художественным работам творческой группы Raketa, а также временного дополнения к коллекции музея, предлагается переместить маленькое деревянное здание из Архангельской области (возможно, бывшая баня или лодочный сарай) и восстановить его во внутреннем дворе Дарвиновского музея. Этот временный кочующий спутник музея стал бы своеобразным порталом в лес, воротами в совершенно другой ландшафт.

Новая творческая идея группы Raketa тесно переплетена с этим домом и основана на Шведско-Русском проекте (2013-2017), а также научно-художественном архиве группы. На протяжении выставочного периода этот дом в качестве мобильного объекта будет наполнен беседами, дискуссиями и практическими мастер-классами – все это станет частью растущей странствующей художественной коллекции и архива.

Ключевая цель - изучение, восстановление, обмен знаниями о связях между местами в северных районах, у которых много общего в историческом и культурном смысле. Мы стремимся к обсуждению возможностей большего контакта, чем сегодня, в контексте культурного наследия: восстановление связей, которые ранее существовали повсеместно в бореальной зоне.

По разным причинам, традиции и ремесленное мастерство в этой области находятся на грани исчезновения. Сохранение этих знаний – культурный вопрос высокой важности. Не менее важно изучить этот опыт и рассмотреть возможность его современного развития в сфере будущего жилищного и другого строительства с применением дерева. Сегодня мы видим сильное развитие городов на фоне серьезного отставания сельской местности, что само по себе должно привлекать внимание к сложной задаче развития деревенских районов. И хотя условия значительно отличаются в различных местах огромной области, которой посвящен наш проект, у всех этих мест есть одна общая черта: борьба за экономическое выживание.


Выставка продлится до 26 ноября 2017 года. Выставочный комплекс.

Адрес: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
выставочный комплекс по четвергам открыт с 13:00 до 21:00
Цена билета:
основное здание выставочный комплекс: взрослый - 400 руб, льготный - 100 руб.
выставочный комплекс: взрослый - 150 руб, льготный - 50 руб.
Подробнее здесь.
В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Дарвиновский музей” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com