?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 и 16 октября, в рамках фестиваля цветов, урожая, искусства "Краски осени", в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" состоится открытие театрального сезона 2017/18.

В Театре С.А.Д. пройдёт спектакль-интервью "Вся жизнь впереди" по одноименному роману Эмиля Ажара (Ромена Гари) — дважды лауреата Гонкуровской премии — история мальчика-араба и старой еврейки мадам Розы, пережившей Освенцим и открывшей приют для детей, которые никому не нужны.
В главной роли — создатель и художественный руководитель Театра С.А.Д. Кирилл Рубцов.
Начало — в 19.00. 16+

Кроме того, 27 ноября в 19.00 — премьера пластического спектакля для слабослышащих зрителей "Маркес. Без слов". Это философская притча, рассказанная без слов языком тела, цирка и музыки. Приступив к работе над произведениями Маркеса, молодые актёры театра имени Евгения Вахтангова обратились к творчеству легендарного мима, мастера бессловесного жанра и внука Чарли Чаплина — Джеймса Тьерре.

Билеты на http://www.teatr-sad.ru/index.php/poster

Спектакль-интервью "Вся жизнь впереди"

Десятилетний Мухаммед, которого все зовут Момо, живёт в парижском районе Бельвиль у мадам Розы, старой еврейки, пережившей Освенцим, бывшей женщины легкого поведения. В приют его отдал много лет назад отец, что выясняется ближе к концу спектакля. Момо не единственный ребёнок в приюте. Матери большинства детей, которых воспитывает Роза — проститутки, и за содержание своих детей они платят. Момо пробивается в жизни, как может, мечтает найти или приобрести мать. Когда мадам Розе становится с возрастом всё хуже, именно Момо будет помогать ей выживать и до конца будет стоять у изголовья кровати во время её кончины. Для него она самый дорогой человек, а он для нее – единственная настоящая любовь.
Рассказ ведет ребенок, и именно поэтому выбрана форма "игры". Это дополняет яркость красок и образов, детскость восприятия серьезных жизненных тем. Интересен исполнитель главной роли Момо – Кирилл Рубцов. Актер нашел необычный для зрителя, очень честный, правдивый образ ребенка. Без сюсюканий и наигрыша он передает самое важное – образ и характер ребенка, очень точные интонации, поведение, даже взгляд. Порой ловишь себя на мысли, что где-то ты уже видел этого мальчика. Он его не играет. Перед тобой — сам Момо, только сейчас он выглядит вот так. Ну что ж, бывает…
В спектакле, как и в романе, поднимается национальный вопрос: остро звучат еврейская и арабская темы. Но любовь не имеет религии или национальности. Она необходима всем.
Да, может возникать очень много вопросов и к костюмам, и к сценографии, и к режиссуре. Но в спектакле трогает тема. То, о чем хочется подумать, поразмышлять, задуматься. Спектакль об абсолютной любви, которая не предаст. Она не имеет запаха, цвета кожи, религиозного убеждения. После спектакля хочется жить!
Вся история пронизана любовью мальчика к матери. Как к настоящей, так и к той, которая его воспитала. А ведь самые главные вещи и закладываются в детстве. Кем он вырастет? Вот это вопрос.
Ужасно хочется, чтобы любовь жила в наших сердцах вечно, и чтобы Господь не стер её из памяти, ведь ластик в его руках.

Режиссер Виктор Алферов,
Инсценировка Валерий Ушаков,
Художник Дмитрий Разумов,
Хореограф Андрей Меркурьев.
Артисты — Кирилл Рубцов, Ольга Прихудайлова, Александра Велескевич, Сергей Савлук, Алена Муратова, Анастасия Масленникова
При поддержке Департамента культуры Москвы
Информационная поддержка — радио КУЛЬТУРА 91,6 fm

Пластический спектакль "Маркес. Без слов"

Что, если взять мир Маркеса, сплетённый из тончайшей прозы, и лишить его главного инструмента — слова? Что, если смешать его с пространством, где все эмоции выражаются с помощью тела и глаз? Что, если рассказать истории великого прозаика БЕЗ СЛОВ? Это история, рассказанная без единого слова, но понятная каждому человеку БЕЗ СЛОВ. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях. О влюбленности, о грусти, о счастье жить и неизбежности одиночества. О самых близких и не очень. О беззаботном детстве и заботливой старости. О желании забыться и страхе забвения. О жажде общения и гордом молчании. О щемящем восторге одного мгновения и быстротечности мгновений. О тех, кто не с нами (хотя они и рядом) и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет. Это история, посвящённая тем, кто был до нас и будет после нас, но не с нами.
Ну и конечно, какая-же история без любви? Все истории на свете о любви.
В центре этой истории — маленький человек. Старик, похожий на ребёнка.Он живёт в своём наивном мире человеческой осени. Он уже многое не помнит, а что-то старается забыть. Его единственное богатство — воспоминания. Перебирая в памяти события, людей, поступки, боль, счастье, свою любовь, он пытается понять, где то единственное воспоминание, ради которого он жил? Было ли событие в его бесконечном детстве, которое ответит на самые сокровенные вопросы? Кто он такой? И зачем он пришёл в этот мир?
ПАМЯТЬ — это самая капризная женщина в жизни нашего Старика. Она предаёт забвению всё, и если наш герой хочет добраться до истины, то ему необходимо поторопиться.

Автор идеи и режиссёр ВАЛЕРИЙ УШАКОВ
Художник- постановщик, художник по костюмам МАРИЯ БУТУСОВА
Художник по свету МИХАИЛ ХВАСТУНОВ
Саунд-дизайн ВАДИМ БУЛИКОВ
Историческое фехтование АНДРЕЙ ВИСТИНЬ, ВАСИЛИЙ ЦЫГАНЦОВ
Актёры — Ян Гахарманов, Рушан Иксанов, Лада Чуровская, Василий Цыганцов, Алексей Гиммельрейх, Анастасия Лукьянова

http://www.teatr-sad.ru/


Касса Театра: Проспект Мира, 26, стр.1 с 12.00 до 18.00 Вт-Вс,
Пн - выходной,
Заказ билетов: +7 (903) 249-67-40.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Аптекарский огород” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com