mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Музей-панорама "Бородинская Битва" закрывается на ремонт

с 1 декабря 2017 года в связи с капитальным ремонтом инженерных систем и несущих конструкций основного здания Музея-панорамы «Бородинская битва» (Москва, Кутузовский проспект, д. 38, стр.1) экспозиция «Честь Бородинского дня» будет закрыта для посетителей.

Здание, построенное в 1962 году специально для Музея-панорамы к 150-летию Отечественной войны 1812 года, остро нуждается в капитальном ремонте. Необходимо обновить тепловые и электрические сети, системы водопровода и канализации, отопления и кондиционирования, провести ряд других работ.

Во время ремонта музейные предметы будут храниться в специальных боксах, а также активно использоваться в различных выставочных проектах.

В ноябре 2017 года Музей-панорама работает в обычном режиме. 16 и 23 ноября пройдут последние в этом году экскурсии «За кулисами панорамы».

В последние выходные перед закрытием, 25-26 ноября 2017 года, состоится большой праздник «Рифмы и Ритмы». Он станет завершающим в череде мероприятий к юбилею Музея-панорамы «Бородинская битва», который отмечался в нынешнем году. В программе - конкурсы, флешмобы, творческие встречи с деятелями искусства и культуры, лекции, мастер-классы и экскурсии. Последним днем работы главной экспозиции музея перед ремонтом будет 29 ноября.

Пока основная экспозиция Музея-панорамы будет закрыта, посетителей будут принимать другие объекты музея:

- Выставочный зал и экспозиция «Кутузовская изба», посвященная Военному Совету в Филях 1(13) сентября 1812 года (Москва, Кутузовский проспект, д. 38, стр. 2);

- Выставочный зал и экспозиция «Музея Героев Советского Союза и России» (Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 24, кор. 3).

Оперативная информация будет постоянно доступна на сайте музея.

Откроется здание на Кутузовском проспекте после завершения всех ремонтных работ, которое запланировано на конец лета 2018 года.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МП "Бородинская битва", информационное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment