mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Инстаграм заблокировал канал Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Вечером 4 января 2018 года Инстаграм заблокировал канал Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" — самый популярный аккаунт среди всех ботанических садов в мире и среди всех достопримечательностей России с более чем 297 тыс. подписчиков. "Аптекарский огород" — старейший ботанический сад России, основанный Петром I в 1706 году.

При попытке зайти на страницу @hortus_ru в Instagram сообщается, что страница недоступна.

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм:

— Заблокировать инстаграм подразделения одного из ведущих университетов в мире — МГУ имени М. В. Ломоносова — это вопиющий беспредел! Вся администрация "Аптекарского огорода" в шоке. Мы написали несколько обращений в службу поддержки, однако полны сомнений: не попадёт ли всё это в спам? Инстаграм "Аптекарского огорода" любим всей страной и жителями многих других стран — он самый популярный в мире среди всех ботанических садов! Как можно было заблокировать эту страницу?!

Ботанический сад МГУ — НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Мы занимаемся коллекционированием растений, просветительской и научной работой на основе наших ботанических коллекций. Кроме того, в последние годы сад стал важным культурным центром Москвы с многочисленными выставками, концертами, мастер-классами. Обо всём этом наш инстаграм информирует наших подписчиков — блокировка страницы критична, буквально гибельна для существования сада!

Мы будем рады любой поддержке со стороны СМИ, властей и неравнодушных граждан. Неужели нас заблокировали как российскую организацию?..


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Аптекарский огород
Subscribe

Posts from This Journal “Аптекарский огород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments