Церковь Св. Георгия.
Внутреннее убранство храма.
Экспозиция в стенах храма познакомит вас с иконографией этого почитаемого на Руси святого.
Икона пятичастная. «Пророки Исаия и Илия, Деисус, Святитель Николай Мирликийский и священномученик Власий, Архангел Михаил Грозный Воевода, Чудо Георгия о змие». XIX век. Дерево, левкас; темпера.
Икона четырехчастная. «Архангел Михаил Грозный Воевода, Чудо Георгия о змие, Великомученик Дмитрий Солунский, Иоанн Богослов в молчании, с избранными святыми на полях». XIX век. Дерево, левкас; темпера.
Вы сможете вспомнить о народных преданиях связанных со Святым Георгием, о том, что в день почитания святого 23 апреля начинался выпас скота. А 25 ноября по старому стилю с приходом «осеннего Егория» или знаменитого Юрьева дня, заканчивался сельскохозяйственный календарь. В этот же день происходил расчет по денежным и натуральным повинностям крестьян. Выставка сможет вам рассказать о вплетении почитания Святого Георгия в историю народа и нашей страны.
А в самой церкви вы сможете увидеть теплые полы XIX века. Кирпичные воздуховоды для теплого воздуха вскрыты и представлены на обозрение гостям музея.
Воздуховоды для обогрева полов.
Будете в Коломенском, не забудьте зайти в церковь Св. Георгия.
Выставка продлится до 10 ноября 2014 года.
Адрес: проспект Андропова, д.39. Проезд до ст. м. Коломенская. Подробнее тут.
Режим работы: вторник – пятница, воскресенье с 10.00 до 18.00, суббота с 11.00 до 19.00
Понедельник - выходной.
Цена билета: 50 руб.
