?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 и 30 мая 2018 года в Государственном Историческом музее Анна Ху – китайский дизайнер современного ювелирного искусства, завоевавшая мировое признание, выступает со своей персональной выставкой «Сокровища из коллекции Анны Ху. Своеобразие китайского искусства сквозь призму современных украшений»
Дизайнер Анна Ху с брошью "Китайская красная сорока".

В дополнение к выставке госпожа Ху подарила музею брошь «Китайская кранная сорока». В основе этого изделия лежит полотно Джузеппе Кастильоне «Бессмертные цветы вечной весны», которое хранится в Китайском национальном дворцовом музее. Так Анна Ху стала первым китайским дизайнером современного ювелирного искусства, чьё творение вошло в музейную коллекцию России.

Все детство Анна Ху посвятила занятиям классической музыкой. В совсем юном возрасте она добилась серьёзных успехов в Китае, играя на виолончели. Однако из-за серьезной травмы плеча Анне пришлось отказаться от музыкальной карьеры. И она сосредоточилась на своем втором увлечении и семейном бизнесе – ювелирном искусстве.
Ожерелье-чокер "Вышитый Пион". 2011.

Анна закончила Американский геммологический институт, Технологический институт моды, Школу дизайна Парсонса во Франции, а также Колумбийский университет. В возрасте 30 лет она основала одноименный бренд Anna Hu Haute Joaillerie, а в 2008 году открыла свой первый бутик в Нью-Йорке.
Брошь "Багровый Феникс". 2008.

Первая международная выставка Анны Ху состоялась в парижском Музее декоративного искусства в Лувре в июле 2012, когда ей исполнилось 35 лет. К этому моменту в Вероне ограниченным тиражом вышла ее первая книга «Симфония драгоценных камней. Опус 1», в которой представлено 100 украшений из ее работ. Дизайнер планирует выпустить 10 таких опусов за свою жизнь. В конце 2018 года планируется выпустить вторую книгу под нумерацией «Опус 2».Многие знаменитости надевают украшения Анны на торжественные мероприятия. А королева Бутана является постоянно покупательницей этого бренда.
Браслет "Зимняя слива". 2011.

В 2013 году брошь «Лазурный Берег» (Cote d’Azure) была продана за$4 568 63 на аукционе Christie’s в Женеве, побив два мировых рекорда аукциона.
Браслет "Сердца зимы". 2011.

В небольшой экспозиции посетители смогут увидеть не только броши и браслеты, но и великолепные ожерелья. К сожалению эта красота будет выставляться всего два дня.
Фрагмент.Ожерелье "Гноссиенна".2008.

Гносиеннское ожерелье (Танцующий журавль) было создано под впечатлением от полотна «Журавли, приносящие удачу» кисти императора Хуйцзун династии Сунь, а в китайской культуре, журавль символизирует долголетие и мир.Ожерелье инкрустировано жемчугом Кеши, жемчугом барокко, нефритами, рубинами и круглыми бриллиантами.
Фрагмент. Ожерелье "Рассвет надежды". 2011.

Жемчуг Кеши часто называют «зерновым», он является «побочным продуктом» процесса культивирования. Вокруг помещенного в устрицу импланта образуется т.н. жемчужный мешок. Но бывают случаи, когда устрица отторгает внедренное ядро, оставляя жемчужный мешок пустым. Поскольку раковина находится в естественной среде, внутрь неизбежно попадают инородные частички, вокруг которых происходит процесс наращивания перламутра и формирования новой жемчужины. Жемчуг Кеши стоит как-бы посередине между жемчугом природным и жемчугом культивированным. Инородное тело попало в устрицу без участия человека, но сама устрица находится на жемчужной ферме, под присмотром человека . Эти маленькие жемчужины разнообразных форм бывают практически всех оттенков и ценятся достаточно дорого.
Брошь "Бабочки-любовники на восточной лилии".2016.

Жемчуг неправильной формы – каплевидный, эллипсоидальный, грушевидный, в виде пуговицы, овала или таблетки, называется барочным. Название пошло от слова барокко – именно так называют перламутровые камни, форма которых значительным образом отличается от классической сферической.
Брошь "Эликсир молодости".2011.

В основе броши «Эликсир молодости» - гриб Ганодерма, который часто используется в традиционной китайской медицине. Нефритовый кабошон размещенный в центре окружен бриллиантами огранёнными в форме бриолет.

Трутовик лакированный, или Ганодерма лакированная (также возможны названия Линчжи или Рейши) (лат. Ganoderma lucidum) — гриб рода Ганодерма (Ganoderma), в настоящее время включаемого в семейство Polyporaceae.В Китае и Корее гриб известен как «лин-чжи» (Гриб/трава бессмертия), в Японии этот гриб наиболее известен под именами «рэйси» (гриб духовной силы) и «маннэнтакэ» (десятитысячелетний гриб).

Бриолет – одна из старейших форм огранки драгоценных камней который внешне напоминают каплю или же слезу.
Бокал для вина "Дракон". 2008.

Фрагмент.Бокал для вина "Дракон". 2008.

Друзья успейте посетить эту небольшую, на такую интересную выставку. Где вашим вниманием завладеют драгоценные камни, сверкающие в прекрасных изделиях.

Выставка продлится с 29 по 30 мая 2018 года.

Адрес: Красная пл., д. 1. Проезд до ст. метро Площадь Революции, Театральная, Охотный ряд.
Режим работы: Понедельник — воскресенье с 10:00 до 18:00
Пятница и суббота с 10:00 до 21:00
Первый вторник месяца — санитарный день
Цена билета: 400 рублей. Есть льготы. Подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГИМ” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com