В дополнение к выставке госпожа Ху подарила музею брошь «Китайская кранная сорока». В основе этого изделия лежит полотно Джузеппе Кастильоне «Бессмертные цветы вечной весны», которое хранится в Китайском национальном дворцовом музее. Так Анна Ху стала первым китайским дизайнером современного ювелирного искусства, чьё творение вошло в музейную коллекцию России.
Все детство Анна Ху посвятила занятиям классической музыкой. В совсем юном возрасте она добилась серьёзных успехов в Китае, играя на виолончели. Однако из-за серьезной травмы плеча Анне пришлось отказаться от музыкальной карьеры. И она сосредоточилась на своем втором увлечении и семейном бизнесе – ювелирном искусстве.
Анна закончила Американский геммологический институт, Технологический институт моды, Школу дизайна Парсонса во Франции, а также Колумбийский университет. В возрасте 30 лет она основала одноименный бренд Anna Hu Haute Joaillerie, а в 2008 году открыла свой первый бутик в Нью-Йорке.
Первая международная выставка Анны Ху состоялась в парижском Музее декоративного искусства в Лувре в июле 2012, когда ей исполнилось 35 лет. К этому моменту в Вероне ограниченным тиражом вышла ее первая книга «Симфония драгоценных камней. Опус 1», в которой представлено 100 украшений из ее работ. Дизайнер планирует выпустить 10 таких опусов за свою жизнь. В конце 2018 года планируется выпустить вторую книгу под нумерацией «Опус 2».Многие знаменитости надевают украшения Анны на торжественные мероприятия. А королева Бутана является постоянно покупательницей этого бренда.
В 2013 году брошь «Лазурный Берег» (Cote d’Azure) была продана за$4 568 63 на аукционе Christie’s в Женеве, побив два мировых рекорда аукциона.
В небольшой экспозиции посетители смогут увидеть не только броши и браслеты, но и великолепные ожерелья. К сожалению эта красота будет выставляться всего два дня.
Гносиеннское ожерелье (Танцующий журавль) было создано под впечатлением от полотна «Журавли, приносящие удачу» кисти императора Хуйцзун династии Сунь, а в китайской культуре, журавль символизирует долголетие и мир.Ожерелье инкрустировано жемчугом Кеши, жемчугом барокко, нефритами, рубинами и круглыми бриллиантами.
Жемчуг Кеши часто называют «зерновым», он является «побочным продуктом» процесса культивирования. Вокруг помещенного в устрицу импланта образуется т.н. жемчужный мешок. Но бывают случаи, когда устрица отторгает внедренное ядро, оставляя жемчужный мешок пустым. Поскольку раковина находится в естественной среде, внутрь неизбежно попадают инородные частички, вокруг которых происходит процесс наращивания перламутра и формирования новой жемчужины. Жемчуг Кеши стоит как-бы посередине между жемчугом природным и жемчугом культивированным. Инородное тело попало в устрицу без участия человека, но сама устрица находится на жемчужной ферме, под присмотром человека . Эти маленькие жемчужины разнообразных форм бывают практически всех оттенков и ценятся достаточно дорого.
Жемчуг неправильной формы – каплевидный, эллипсоидальный, грушевидный, в виде пуговицы, овала или таблетки, называется барочным. Название пошло от слова барокко – именно так называют перламутровые камни, форма которых значительным образом отличается от классической сферической.
В основе броши «Эликсир молодости» - гриб Ганодерма, который часто используется в традиционной китайской медицине. Нефритовый кабошон размещенный в центре окружен бриллиантами огранёнными в форме бриолет.
Трутовик лакированный, или Ганодерма лакированная (также возможны названия Линчжи или Рейши) (лат. Ganoderma lucidum) — гриб рода Ганодерма (Ganoderma), в настоящее время включаемого в семейство Polyporaceae.В Китае и Корее гриб известен как «лин-чжи» (Гриб/трава бессмертия), в Японии этот гриб наиболее известен под именами «рэйси» (гриб духовной силы) и «маннэнтакэ» (десятитысячелетний гриб).
Бриолет – одна из старейших форм огранки драгоценных камней который внешне напоминают каплю или же слезу.
Друзья успейте посетить эту небольшую, на такую интересную выставку. Где вашим вниманием завладеют драгоценные камни, сверкающие в прекрасных изделиях.
Выставка продлится с 29 по 30 мая 2018 года.
Адрес: Красная пл., д. 1. Проезд до ст. метро Площадь Революции, Театральная, Охотный ряд.
Режим работы: Понедельник — воскресенье с 10:00 до 18:00
Пятница и суббота с 10:00 до 21:00
Первый вторник месяца — санитарный день
Цена билета: 400 рублей. Есть льготы. Подробности тут.
