Центр начнет свою работу в День Знаний 1 сентября 2014 года, и в этот день он будет радовать гостей бесплатным посещением, а мы воспользовались предоставленной возможностью и посетили его чуть ранее, чтобы рассказать вам о новой московской шкатулке доверху наполненной знаниями, осталось только прийти и заняться образованием.
Двери еще закрыты, но экспонаты уже с нетерпением ждут новых посетителей. Перед входом в центр не забудьте познакомиться с вашим гидом по миру биологии - хамелеоном. Он не только поприветствует вас, но и сможет сделать вашу фотографию.
Чётко выполняйте команды, и вам помашет лапкой доброжелательный хамелеон.
Терминал для отправки ваших фотографий на электронную почту.
Вернемся к образовательному центру, куда вот-вот распахнут двери, и он наполнится жизнью и примет своих первых посетителей.
Директор музея А.И. Клюкина приглашает первых гостей образовательного центра.

Вперед к знаниям.
Вперед к знаниям.
К неоспоримым достоинствам центра относиться возможность самостоятельного изучения экспозиции. Здесь присутствуют, как простые стенды, так и требующие вдумчивого изучения. А после можно закрепить знания предмета с помощью игры.
Общий вид центра.
Рассказать обо всех стендах просто невозможно, глаза разбегаются от возможности все пощупать и приобщиться к новым технологиям, размещенным на пространстве в 200 квадратных метров. И все-таки на некоторые макеты и интерактивные программы, особенно нам понравившиеся, мы обратим ваше внимание.
Здесь вы сможете замерить свой пульс и сравнить его с некоторыми представителями животного мира. Мой оказался ближе всего к лошади.
А вот это просто шедевр. Вы сможете проверить свое здоровье. Аппарат предлагает измерить ваш пульс, давление и некоторые другие параметры. Только внимательно прочитайте инструкцию, а то останетесь без работоспособных часов или еще чего похуже. По завершению исследования вам будет выдана распечатка с вашими данными.
Общий вид центра.
Вот тут наш друг хамелеон знакомит нас с воздействием шума на живые организмы. Чем выше шум, тем хуже себя чувствует хамелеончик.
Здесь можно жить.

Пошел я отсюда.
Пошел я отсюда.
Экспонат, который произвел на меня огромное впечатление – это прозрачный пол. Вы ходите по центру, а под вашими ногами расстилаются луга, болота, водоемы с их обитателями.
А разглядев всех обитателей под своими ногами, можно подробнее с ними познакомиться с помощью интерактивной программы или сразу перейти к игре «Кто где живет?». И если с животными я как-то разобрался, то мир растений устойчиво сопротивлялся моему распределению. Что показало полное выветривание знаний о биологии из моей головы, но это было только начало.
Интерактивная панель, рассказывающая об экспозиции под вашими ногами.
От стенда посвященного многообразию деревьев просто захватывает дух. Здесь все можно подвигать и даже прикоснуться к настоящей коре дерева.
Выдвигающиеся витрины знакомят гостей с основными элементами крон. Спилы деревьев демонстрируют свои годовые кольца и предлагают их посчитать.
После ознакомления с информацией стенда, вы сможете проверить свои знания, поучаствовав в игре.
Панель с корой дерева.
Еще один вид интерактивного центра.
После посещения этого центра понимаешь, что все школьные знания выветрились, и видимо это не последний раз, когда я пришел в Дарвиновский музей, что бы вспомнить хоть что-то. И как повезло сегодняшним школьникам, что обучение становится более игровым. И хотя некоторые модели сложны для взаимодействия с ними, сотрудники музея всегда придут вам на помощь, объяснят и покажут, как пользоваться тем или иным стендом. Надеемся, что развитие центра не остановиться и мы сможем увидеть новые комплексы, знакомящие нас с живой природой.
Будем очень рады, если кто-то из наших друзей, после того как посетит центр с детьми, расскажет нам именно о детских впечатлениях. Нам интересно.
Экспозиция будет постоянной.
Адрес: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца. По четвергам интерактивный центр работает до 20:00.
Цена билета: в будние дни: взрослый — 90 рублей; льготный — 60 рублей; дошкольный — 20 рублей;
в выходные, праздничные и каникулярные дни: взрослый — 120 рублей; льготный — 80 рублей; дошкольный — 20 рублей.
Посещение центра при наличии билета в музей! Подробнее тут.
В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.
