?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в очередной раз в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева прошла выставка "Террамания". Террамания - это ежегодная выставка домашних экзотических животных, организованная сайтом и форумом MyReptile.ru. Выставка традиционно проходит в апреле и сентябре в зоологическом музее Тимирязева в Москве. На выставке вы можете познакомиться со змеями, варанами, ящерицами, черепахами, амфибиями, улитками и пауками.

На выставке владельцы питомцев иногда дают их подержать в руки, чем вызывают неподдельный восторг детей и взрослых. Какие они, рептилии, на самом деле? Легко ли держать их дома? Здесь вы сможете получить ответы на эти вопросы из первых рук.


Конечно мы не смогли пройти мимо наших любимых эублефаров. В этот раз представителей этого племени ящериц было невообразимо много и самых разных асцветок. Загляденье!

Прекрасные бананоеды тоже привлекли наше внимание. Удивительные создания спокойно перемещающиеся по стеклянным стенкам террариума. А какие у них реснички!

Ресничный геккон-бананоед

Ресничный геккон-бананоед (Rhacodactylus ciliatus) — редкий вид гекконов из рода Rhacodactylus. Эндемик острова Новая Каледония. Окраска тела варьируется и может быть серой, коричневой, зелёной, бледно-жёлтой и рыже-красной. Обитает в верхнем ярусе дождевых лесов. Активен ночью и в сумерки. Некоторое время считался вымершим, прежде чем вновь был открыт в 1994 году. В рамках Вашингтонской конвенции планируется внести его в список охраняемых видов, наряду с другими представителями того же рода. В настоящее время является популярным террариумным животным.

Ресничный геккон-бананоед
Наше внимание привлёк ещё и вот этот прекрасный гониурозавр (см. фото ниже). Очень хотелось унести такого домой.
Гониурозавр хуулиенский (Goniurosaurus huuliensis).

Этот вид является самым крупным из своего рода, длина тела может достигать более 20 см. Он обитает в Huulien - Национальный парк в провинции Лангшон на северо-востоке - это Вьетнам. Ведут ночной образ жизни, проводя дневное время в пещерах, расщелинах, под камнями и других сырых местах, скрываются до наступления полной темноты, чтобы лишь после этого выйти на охоту. Питается живыми насекомыми - сверчками, тараканами, саранчой и т. д. Прекрасно живёт в неволе.

Так же на выставке можно было увидеть огромное количество улиток всевозможных размеров и видов.

А ещё крупных жуков рогачей. Некоторым счастливцам даже удалось подержать этих огромных насекомых на своих руках.



В следующий раз эта выставка пройдёт весной. Обязательно приходите на Терроманию в Биологический музей. И детей приводите. Им здесь очень нравится. Они восторженно тянут кури к таким грозным с виду паукам, жукам, ящеркам и змеям, задают вопросы и радуются от души. Возможно, после этой выставки вы заведете себе друга. Ведь ящерицы могут быть очень милыми и симпатичными.

Адрес: ул. Малая Грузинская, 15. Проезд до станции метро Краснопресненская и Улица 1905 года. Карта тут.
Время работы: вторник, среда, пятница, суббота - с 10:00 до 18:00; четверг - с 12:00 до 21:00; воскресенье - с 11:00 до 18:00.
Выходной день – понедельник.
Санитарный день – последний вторник месяца.
Цена билета: взрослый - 280 руб, льготный - 140 руб. Дети до 7-и лет - бесплатно. О других льготах тут.
Бесплатный вход в музей для всех посетителей – каждое третье воскресенье месяца.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.

Posts from This Journal by “ГБМ им К.А.Тимирязева” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com