?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу парижский монумент, национальный символ, был захвачен манифестантами. Надписи, уничтоженная мебель и разбитые статуи вызывают сожаление. Эммануэль Макрон отправился на место событий.
Представители Центра национальных памятников (CMN) в воскресенье счищают сделанные накануне надписи.

«Ничто не оправдывает осквернение Триумфальной арки», ― заявил Эммануэль Макрон в субботу вечером в Аргентине после G20. Несколькими часами ранее в Париже расположенный в 8-м округе столицы памятник, построенный в 1836 году, стал ареной насилия. Некоторые люди, не из числа сторонников движения «Желтые жилеты», без колебаний покрыли надписями опоры этого национального символа. «Желтые жилеты одержат победу», «Макрона в отставку», «увеличить пособия», «правосудие для Адама». В воскресенье президент Республики отправился на площадь Этуаль. Он поклонился могиле Неизвестного солдата, вокруг которой совершались насильственные действия.
Часть «Марсельезы» Франсуа Рюда, разрушенной во внутренних помещениях Триумфальной арки.

Внутренние помещения также подверглись разграблению. Потому что некоторым личностям удалось подняться на вершину памятника. По пути они уничтожили материалы и оборудование сувенирных магазинов, а также несколько старинных статуй, в том числе слепок 1899 года той части скульптуры Франсуа Рюда «Выступление волонтёров» 1792 года, которая представляет Марианну, иначе называемую «Марсельеза».

Малоизвестный музей, расположенный внутри здания, представляет оригинальные документы, гравюры, рисунки, фотографии, модели, рассказывающие о строительстве Арки. А также об исторических событиях, таких как возвращение останков Наполеона 15 декабря 1840 года, похороны Виктора Гюго 29 мая 1885 года, парад Победы 14 июля 1919 года, чествование генерала де Голле на могиле Неизвестного солдата в Париже, освобожденном 26 августа 1944 года.

Филипп Белаваль, президент Центра национальных памятников, свидетельствует в Twitter о масштабе ущерба, рассказав о «разгромленном» памятнике.С утра воскресенья перед Центром национальных памятников стоит задача по восстановлению ущерба. В середине дня удалялись надписи с внешних стен. В порядке исключения памятник закрыт для публики.


Многие члены правительства осудили насилие, которое поразило Триумфальную арку, этот республиканский символ, дань памяти солдатам, погибшим за Францию. В их числе Женевьева Дарьессек, государственный секретарь министра вооруженных сил, и Франк Ристер, министр культуры.
Во внутренних помещениях Триумфальной арки вечером в субботу.

Триумфальная арка расположена в 8-м округе Парижа, на площади Этуаль, в конце Елисейских полей. Она возвышается над исторической парижской осью, которая соединяет Ла Дефанс (запад) с Лувром (восток). Арка высотой 55 м, шириной 45 м и глубиной 22 м считается самой большой в мире. Нужно подняться на 284 ступеньки, чтобы оказаться на террасе с панорамным видом на Париж. Ее строительство началось в 1806 году по инициативе Наполеона I, открыта арка была в 1836 году королем Луи-Филиппом, который посвятил ее армиям Революции и Империи. Строители Триумфальной арки вдохновлялись одноарочной римской аркой Тита.


В субботу вечером Эммануэль Макрон заявил, что «виновные в насилии будут выявлены и ответят за свои действия перед правосудием». В общей сложности в Париже были задержаны 412 человек, 378 человек находятся под стражей в полиции, говорится в отчете префектуры полиции. В результате насильственных действий, которые достигли в Париже беспрецедентных за последние десятилетия масштабов, 133 человека получили ранения, в том числе 23 представителя сил правопорядка .


Источник:перевод, оригинал.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aradan_1
Dec. 3rd, 2018 11:37 pm (UTC)
Большинство протестующих в Париже - не французы.
У них и времени на протесты больше, и понимания культуры меньше. Поэтому музеи и страдают.
mayak_parnasa
Dec. 3rd, 2018 11:41 pm (UTC)
С этим бы я поспорил. Особенно видя любимые моему сердцу флаги Бретони. Но они мстят за Вандею)))) В общем я бы не надеялся, что это злые приезжие. Это те же французы просто с определенно свернутой башней.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com