mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Третьяковская галерея приглашает вас на «Музыкальные вечера в зале Врубеля»

Государственная Третьяковская галерея продолжает давнюю традицию проведения музыкальных вечеров в музее. Сегодняшний проект – совместное начинание Третьяковской галереи, Компании Yamaha Music и «Т Фестиваля». Организация музыкальных вечеров восходит к тем временам, когда в доме Павла Михайловича Третьякова, который покровительствовал не только современному изобразительному искусству, но и музыкальной культуре, звучала музыка в исполнении выдающихся деятелей своего времени, причем не только российских, но и иностранных.

В разное время там давали концерты композитор и пианист С.И. Танеев, братья Антон и Николай Рубинштейны, П.И. Чайковский, дирижер М. Эрманедерфер, композитор и пианист А. Грюнфельд, пианист А. Кеттен и многие другие.

Площадка вечеров – зал Врубеля, который воплощает идею синтеза искусств, ставшую определяющей особенностью искусства рубежа XIX–XX веков. Фигура Михаила Врубеля олицетворяет единство сферы искусства, поскольку он был не только живописцем, но и прекрасным музыкантом, театральным декоратором, умевшим превратить своим видением обыденное пространство в чудесный мир. В окружении произведений Михаила Врубеля уже многие годы проводятся концерты камерной и фортепианной музыки.

В этот раз концерты будут интересны появлением на сцене молодых, пока еще не очень известных широкой публике, но, безусловно, необычайно одаренных, с неповторимой исполнительской манерой, русских и иностранных пианистов – Канон Мацуда (Япония), Дмитрия Шишкина, Александра Малофеева и Филиппа Копачевского (Россия). Музыкантам предоставляется возможность исполнить сольные концерты на новом рояле с редким звучанием фирмы Yamaha.


Адрес: Лаврушинский переулок, 10, зал Врубеля
Начало концерта: 19:00
Цена бтлета: 1500 руб


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.
Tags: ГТГ, события и мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “ГТГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments