mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Новости о Соборе.

В среду прошла пресс-конференция пожарных о работах в Соборе. По данным Le Parisien, два сотрудника службы безопасности в соборе увидели пламя, почти в три метра. Они так же предоставили фотографии следователям. Сотрудники службы безопасности сообщили полиции, что очаг пожара был расположен в углу, у основания шпиля Нотр-Дам со стороны Сены. Сейчас рассматривается версия о коротком замыкании, которые привело к пожару.

Фотографу Парижской мэрии удалось запечатлеть разрушения вызванные пожаром.По его словам в северной башне пол под колоколами «ослаблен водой». На полу в соборе было 3-4 см воды, но орган практически не был затоплен. Ниже видео с фотографиями. Далее фотографии Собора собранные по просторам интернета.











Горгульи уцелели.


Северный фасад. Огонь повредил малое окно-розу (около 1225 года)


Спасенные от пожара реликвии из собора Парижской Богоматери в ратуше Отель-де-Виль


За несколько дней до пожара статуи со шпиля Нотр-Дама сняли и отвезли на реставрацию. Это их спасло. Шпиль собора уничтожен огнем.


Статуи из собора Парижской Богоматери в реставрационной мастерской

Монетный двор Франции начинает перевыпуск памятной медали выпущенной к 850-летию Собора в 2013 году. Мини медаль можно приобрести за 8 евро, 6 из которых пойдут на восстановление Собора.

Аверс медали.


Реверс медали.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments