mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Новости о Соборе.

Так как злой Le Parisien стал хотеть деньги за свои статьи, то будет опираться на менее жадный Le Figaro. Пришли неутешительные новости о трех элементах Собора, которые могут разрушиться. Сейчас проходят меропрятия по укреплению этих участков.
Первый участок расположен в северном трансепте собора. Фронтон, который раньше поддерживался конструкцией крыши, грозит обрушится.


В ночь со среды на четверг, были установлены опоры для поддержки этого участка.

Второй элемент это западный фронтон. Его можно увидеть между двумя звонницами, за галереей колонн, которая преодолевает большое окно с розой. Этим элементом завершается западная часть крыши нефа. Ангел на вершине фронтона сильно обгорел и треснул до основания. Обрушение этого участка может повлечь за собой уничтожение органа, который в целом не пострадал. Сегодня будут строить леса, чтобы закрепить ангела и фронтон.

Третий проблемный участок: угол южной колокольни, «который настолько нагрелся, что камни стали полностью рыхлыми, что существует риск разрушения химер». «Если они рухнут, они могут поставить под угрозу великий орган, который до сих пор сохранился», - сказал министр. Обрушение этого участка приведет к гибели органа и химер. Сейчас проходит операция по спасению химер.

Так же свод рухнул в трех местах. Спасатели опасаются его дальнейшего разрушения. Сейчас проводятся мероприятия по созданию лесов и удалению обрушенного камня из собора и со сводов нефа. Так же в ближайшее время собираются гидроизолировать свод, чтобы дожди не смогли нанести вред своду.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments