mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Форум КНИГАБАЙТ. Будущее книги. Серия семинаров «Школа электронной книги». «Успешные авторы цифровог

4 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке в рамках форума КНИГАБАЙТ состоялся семинар с участием авторов Григория Рыжакова и Екатерины Сивановой, автора книги «Исповедь мачехи». Модераторами встречи были Денис Давыдов - руководитель проектов Фонда Развития инноваций в книжном деле КНИГАБАЙТ, и руководитель пресс-центра Московской книжной выставки ярмарки Максим Макаренко.

Екатерина рассказала о своем литературном пути и создании книги «Исповедь мачехи». Все началось с сообщений в твиттере о своем дне, как матери троих детей. Книга и блог воспринимаются автором, как возможность помочь людям, рассказав свою историю. Произведение стало еще одним ребенком этой восхитительной женщины и матери троих детей, что уже подвиг в наше время. Отвечая на многочисленные вопросы в соцсетях, Екатерина написала рассказ о рождении своего сына Ивана, который рассылала читателям вместо ответа в блоге. Так началось формирование будущей книги. По мнению автора, ее успех стал возможен потому, что она рассказывает об истории второго брака, которая многим знакома и болезненна, простым языком. Благодаря мужу Екатерины Андрею Юрьевичу, который взял на себя труд по продвижению произведения к читателю, книга появилась на свет. Большие издательства не пошли на встречу в вопросе издания, но поставленная цель начала формировать стратегию успеха: были найдены литературный редактор и люди, сделавшие обложку. В итоге весь путь издания бумажной версии книги пришлось пройти самим, как всегда помогли друзья - деньгами, советом. К моменту издания книги у Екатерины уже был отредактированный текст, обложка и желание издать книгу.
История второго участника, Григория, интересна и увлекательна по своему, родившись на Сахалине, окончив МГУ, чтобы улучшить свой английский он стал писать прозу на языке Шекспира. Желание получить отклики, привело его в тогда еще только набиравший обороты сервис самиздата на сайте Амазон. Впоследствии, к распространению своих произведений автор подключил другие западные площадки и платформы для самиздата. По мнению Григория Россия отстает от Америки в рамках электронного самиздата лет на пять - шесть.
Очень интересно было слушать двух авторов с разными жизненными позициями. Если Екатерина не использовала никакой рекламы для книги, кроме своего блога и видит в своей книге ребенка, то Григорий видит в книге продукт, требующий рекламы и обязанный ей своим успехом. Его научный склад ума с западным мировоззрением, превращает книгу в продукт, который надо продать и это превращается в какую-то самоцель и в чистый бизнес. И для этого требуются либо специалисты, либо самостоятельное обучение разным приемам, как литературным, так и маркетинговым. Хотя изначальный посыл обоих авторов познакомить и рассказать людям, о своих произведениях. Но оба автора сошлись во мнении, что хороший текст книги первичен, для успеха. А мы будем ждать развития самиздата в нашей стране, и наблюдать за битвой издательств и авторов самиздата. На Западе самиздат побеждает, что будет у нас - покажет время.

Ярмарка продлится до 7 сентября 2014 года.

Адрес:
г. Москва, ВДНХ, павильон №75. Карта тут.
Время работы: с 4 по 7 сентября включительно: с 10:00 до 19:00.
Цена билета: 200 рублей, есть льготы, подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ММКВЯ, события и мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments