mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Презентация книги «COGNAC и его тайны»

«Где тайны нет, там не ищи соблазна» (Рамон Де Компоамор)

Вчера на Московской международной книжной выставке-ярмарке на стенде Французского института состоялась презентация книги «COGNAC и его тайны». Кингу представлял профессор физики Александр Буздин, двадцать лет, живущий во Франции, в Бордо и выступивший редактором и переводчиком данной книги. Александр рассказал об истории коньяка.
Напиток появился в XVI веке, когда из-за длительной транспортировки качество вина ухудшалось, и голландцы стали использовать его для своих винокуренных заводов, где превращали вино в так называемое brandwijn – «сожжённое вино».

Отсюда пошло слово бренди. В XVII веке стали использовать двойную дистилляцию, что позволило сократить объем перевозимой продукции, а длительная транспортировка помогла улучшить качество, ведь перевозили спирты в дубовых бочках. Чтобы считаться коньком спирты должны выдерживаться в бочках из лимузенского, американского или русского дуба.

Область производства была утверждена декретом от 1 мая 1909 года, на основе описания почв, сделанного геологом Анри Кокуаном в 1860 году. Также профессор университета Бордо упомянул и различия в обозначениях возраста коньяка. Но ничто не сможет вам заменить дегустации этого прекрасного напитка, а книга позволит начать ориентироваться в огромном количестве достойных производителей и их созданий. Ведь коньяк это ассамбляж, то есть смесь спиртов разных лет. Мир коньяка, однако, настолько разнообразен и богат, что познать все его тайны полностью невозможно.
Хотите узнать больше, покупайте книгу «COGNAC и его тайны» на полках магазина Библиоглобус.

И напоминаем, что сегодня последний день работы ярмарки.

Адрес: г. Москва, ВДНХ, павильон №75. Карта тут.
Время работы: с 4 по 7 сентября включительно: с 10:00 до 19:00.
Цена билета: 200 рублей, есть льготы, подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ММКВЯ, события и мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments