mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка Юлии Кокуевой «Звуки тишины» - отчёт.

В музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки проходит персональная выставка станковой графики художника-педагога Школы акварели Юлии Кокуевой «Звуки тишины».
IMG-1199
Фрагмент. Окно. 1994. Бумага, уголь.

В экспозиции представлено более ста графических работ, выполненных в технике офорта, литографии, а также в смешанных техниках.
IMG-1113
Бастионъ. 1994. Бумага, карандаш.

Юлия Кокуева представляет третье поколение художников. Она окончила Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова по специальности «Станковая графика».
IMG-1106
Хляби небесные. 2019. Бумага, карандаш.

Прошла стажировку в Берлинской академии искусств (мастерская шелкографии) и Санкт-Петербургской академии художеств (мастерская офорта). Является членом Московского Союза художников с 1996 года.
IMG-1104
Мойка. 2019. Бумага, карандаш.

Юлия Кокуева – преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки с 2007 года. Обучает предмету «Изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция)» учащихся детских и взрослых групп. Работы её учеников экспонируются на выставках в рамках регионального проекта «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик». Художник работает в технике масляной живописи, карандашом, углем, масляной пастелью, но любимые материалы мастера – карандаш, графит, смешанные техники.
IMG-1102
Игра света. 2019. Бумага, карандаш.

На выставке представлены две главные темы – городской пейзаж Петербурга и жизнь старой дачи. Автору удивительно точно удается уловить и передать в своем творчестве атмосферу любимого города. Ей удалось сформировать очень личное повествование о городе на Неве, построенное на воспоминаниях, собственных впечатлениях от города.
IMG-1133
Облака. 2016. Бумага, цветной карандаш.

Художник приглашает зрителей побывать на тех улицах, по которым ходят в основном коренные питерцы, заглянуть в колоритные парадные, полюбоваться окнами и скульптурами и, конечно же, ощутить всю гамму контрастов переменчивой погоды.
IMG-1138
Фрагмент. Ветреный день. 2016. Бумага, цветной карандаш.

Еще одна тема представленная в экспозиции – это дача. Здесь нет людей, время остановилось, но это прекрасные картины из детства, которые навсегда застыли в сознании. Они просты и незатейливы. Колодец, велосипед у крыльца, лейка, но в работах художницы они приобретают какой-то другой смысл, становятся символами спокойствия, радостного детства.
IMG-1218
Фрагмент. Крыльцо. 2011. Бумага, стеклограф.

IMG-1209
Фрагмент. Полдень. 2012. Бумага, стеклограф.

IMG-1181
У березы. 2012. Бумага, стеклограф.

IMG-1162
Фонарь. 2011. Бумага, стеклограф.

Приходите на выставку и здесь перед вами откроются двери в различные пространства. Вас проведут по дождливому Санкт-Петербургу и по сказочным местам из детства. Каменные мосты будут сменяться рощами и заросшими домиками. Но везде вас ожидает умиротворение, спокойствие и красота природы и красота, созданная руками человека. И конечно произведения самой Юлии Кокуевой, которые запечатлели в себе мимолетный кадр из жизни, наполнились впечатлением и душой автора и теперь готовы все это передать своему зрителю.

Выставка продлится до 07 марта 2021 года.

Адрес: Гороховский пер.,17. Станция метро Курская.
Время: Понедельник - пятница. С 10:00-18:00.
Цена билета: 200 руб, есть льготы.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.
Tags: Школа Андрияки, выставки, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “Школа Андрияки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments