mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Больше книг о Москве хороших и разных.

Дорогие друзья, так как мы за то, чтобы было как можно больше хороших книг о Москве, то хотим рассказать вам о книге, которая скоро должна выйти в свет. Точнее о проблеме, с которой столкнулся автор книги.
Далее я цитирую его слова:
В текст «ПутеБродителя» включено более 300 чёрно-белых изображений Москвы периода 1880–1930 годов, и поскольку «за древностию лет» фотографии уже перешли в общественное достояние, то с авторскими правами проблем нет – была только сложность в том, чтобы нужные иллюстрации в хорошем качестве отыскать, но это уже сделано. Однако хочется снабдить книгу ещё и цветной вклейкой с современными фотографиями тех мест, куда простых смертных не очень-то пускают – в «Метрополь», например, или на кремлёвскую стену. Фотографии такие тоже найдены, но на них есть авторские права, а потому бесплатно использовать эти снимки невозможно.
Издательство эту задачу решает – увы – довольно вяло, а рукопись-то уже скоро перейдёт с этапа корректуры на стадию вёрстки, и мне как автору очень не хочется, чтобы книга получилась хуже, чем могла бы быть.
Поэтому я решил пустить шапку по кругу.
Если кто-то из уважаемых читателей готов забросить мне на банковскую карту скромную сумму в 500 рублей, я обязуюсь сразу по выходу книги вручить каждому из спонсоров по экземпляру книги.


Подробнее вы можете прочитать по ссылке. Про книгу написано в конце поста. Там же вы сможете отметиться в комментариях у автора, если захотите ему помочь.
Давайте подержим хорошее начинание!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments