Еще в начале XIX века там задумались над тем, как важно объяснять обществу, что происходит в лабораториях ученых, насколько меняется качество жизни, благодаря научным исследованиям. Начало традиции фестивалей положила Великобритания, с тех пор они давно и успешно развиваются во многих странах мира. В России же первый Фестиваль науки был проведен в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2006 году. За три дня мероприятия посетили более 20 000 человек, в 2012 году Всероссийский Фестиваль науки прошел в 65 регионах России. Состоялось более 3 500 мероприятий научной направленности. Всероссийский Фестиваль науки 2012 года посетили более 800 000 человек.
В этом году в Москве задействовано 90 площадок для проведения Фестиваля науки: вузы, музеи и некоторые другие организации. Центральная площадка Фестиваля: Интеллектуальный центр - Фундаментальная библиотека МГУ; Шуваловский корпус МГУ. Центральная выставочная площадка Фестиваля: ЦВК "Экспоцентр", павильон №2, залы 4, 5, 6.
В программе лекции, встречи с учёными, выставки, конкурсы, а так же, научно-познавательные игры, мастер-классы и много других интересных событий и мероприятий.
Более подробно о местах проведения и программе читайте на сайте Фестиваля.
Обратите внимание, фестиваль проходит не только в Москве.
Вход на все мероприятия Фестиваля бесплатный!
