Шуваловский корпус МГУ.
Эксперименты с жидким азотом от ARTNAUKA: физика невозможного.
Как всегда жидкий азот привлекает максимальное количество зрителей. Все дымит, раскалывается. В общем, интересно. К сожалению, ребята показывали опыты с утра под вечер я их уже не видел.
Часть ускорителя элементарных частиц.
На этом стенде вам расскажут все об элементарных частицах и ускорителях.Стенд представляют люди, некоторые из которых работают в ЦЕРНе.
Стенд находится в правом крыле бибиотеки.
Один из роботов.
На улице развернуты надувные павильоны, где демонстрируются научно-популярные фильмы. Посетить их стоит. Экраном служит купол надувного павильона, а посетители размещаются в удобых шезлонгах.
Собери лошадь.
В помещниях Шуваловского корпуса, стоят стенды музеев МГУ и туда стоит объязательно заглянуть. Там все очень интересно расскажут, покажут и дадут пощупать, потрогать.
Орудия труда первобытного человека. Реконструкция.
Все эти предметы можно потрогать на стенде Музея Землевединия МГУ, здесь же и расскажут как они делались, как пременялись. И вот они истинные реконструкторы. А вы ловили рыбу на костяные крючки сделанные по техологии первобытного человека?
Ну и еще несколько фотографи роботов.
Единственно, что мне было не понятно, это реклама факультетов МГУ на фестивале, где сидели несчастные студенты ничего не могущие ответить на вопросы. Я понимаю оценку надо получать, но преподавателям тоже надо думать. В общем мое мнение, что фестиваль науки это не место рекламы ВУЗов, это реклама НАУКИ.
Вход на все мероприятия Фестиваля бесплатный!
