Очень интересна реализация выставочного пространства. Перед глазами посетителей предстают проекты, зарисованные на бумаге и фотографии уже отстроенных по этим проектам зданий.
Эскиз.
Его реализация.
Мне было интересно сравнить исходное и уже реализованное творение, найти общность и различия. Любопытно увидеть как рождается проект, как развивается, ведь это то, что обычно скрыто от глаз простого человека. Мы видим уже готовое строение, а здесь представлены истоки.
Эскиз.
Его реализация.
За 20 лет существования мастерской «Алексей Бавыкин и партнеры» по их проектом в Москве было реализовано 15 строений. Среди них есть очень интересные. Фасад жилого дома в Брюсовом переулке пересекают отделанные иранским камнем колонны-тополя, растущие прямо из фундамента. На крыше здания «стволы» завершаются кронами декоративных деревьев. Особенность дома – атриум на всю его высоту, ставший пионерным решением в жилой архитектуре столицы. Высотный дом на Сельскохозяйственной улице красной вертикалью собирает вокруг себя пространство в районе проспекта Мира, у гостиницы «Космос». Композиционно фасад дома делится на три части: это «конструктивистский “привет” сталинским высоткам» – признаются авторы проекта. Реконструкция кинотеатра советского времени «Баррикады» на Красной Пресне превратила небольшую постройку в современный развлекательный комплекс. При этом были новый кинотеатр продолжает быть узнаваемым. Символические формы, столь свойственные постмодернистской архитектуре, задействованы в синем доме «Инфобанка» на проспекте Вернадского, напоминающим и корабль, и авангардистскую скульптуру одновременно; и в доме «Дирижабль», построенным на самом высоком месте Москвы – на Профсоюзной улице.
На сайте музея вы можете найти более подробную информацию об этих постройках и, посетив выставку, пройтись по городу и увидеть всё своими глазами.
Выставка продлится до 23 ноября 2014 года.
Адрес: ул. Воздвиженка, д.5/25 (по ссылке схема проезда). Аптекарский приказ.
Ближайшие станции метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад», «Боровицкая»
Время работы: Залы музея открыты со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00
В четверг – с 13:00 до 21:00.
Касса работает до 18.30. В четверг – до 20:30.
Цена билета: полный - 100 руб, льготный - 50 руб.
Билет даёт право посещения постоянной экспозиции музея и всех временных выставок.
Фото бесплатно. Нельзя фотографировать только постоянную экспозицию.
Подробнее тут.
