mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова: оцифровка музейных фондов идет полным ходом.

Заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова провела второе заседание экспертной группы по этапам создания виртуальных музеев в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации и государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы), в ходе которого обсуждались промежуточные итоги работы по созданию виртуальных музеев, были согласованы методические рекомендации для создания аудиогидов по виртуальной экспозиции и изменения показателей в паспортах объектов.


Участники заседания согласовали методические рекомендации для отбора экспонатов на виртуальную экспозицию, дизайн виртуального музея и виртуального тура, навигацию, и утвердили список музеев для создания инфографики для сайтов музеев и портала «Культура.рф». Команда разработчиков и технических специалистов ведет работу по совершенствованию сервиса в постоянном режиме.

«На сегодняшний день в 2D и в 3D оцифрованы экспонаты 33 федеральных музеев, — рассказывает заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова. — Среди них — Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», архитектурный ансамбль Ростовского кремля, музеи-заповедники «Куликово поле», «Сталинградская битва», «Щелыково» и «Горки Ленинские».

На встрече присутствовали директор Департамента культурного наследия Минкультуры России Михаил Брызгалов, директор Музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Зельфира Трегулова, заместитель директора Департамента управления делами Минкультуры России Вадим Ваньков, сотрудники ЗАО «Медиа-трест».


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments