mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Выставка гобеленов Сергея Гавина в Царицыно.

Вчера мы рассказывали вам про "Второе российское триеннале современного гобелена и текстильного искусства" в музее-заповеднике "Царицыно". В рамках параллельной программы на этой выставке проходит персональная выставка академика РАХ, ведущего московского художника и педагога Сергея Владимировича Гавина, соавтора проекта Триеннале в Царицыно.
Это и есть тот самый приятный сюрприз, который мы упоминали. Работы Сергея Владимировича не просто хороши, они бесподобны! Глядя на них понимаешь истинную красоту гобелена. И в таланте их создателя не сомневаешься ни минуты.

Проект реставрации.
Шерсть, шёлк, люрекс, гладкое ткачество. Москва, 2010.
Гавин С.В.

Со слов автора: "Ни одна работа у художника не возникает просто так. Замысел рождается только тогда, когда тебя потрясает то, что ты видишь. Я как-то увидел в районе Солянки старинный особняк, весь в лесах. И что-то меня задержало возле него. Я подумал - как это интересно, человек, выстраивая леса , возвращает прошлое. Ведь реставрация, это как возвращение в прошлое". А результатом стала вот такая работа, тоже как-будто возвращающая нас в прошлое и носящая название "Проект реставрации". Здесь старинное переплетается с новым и расцветает новыми красками.

Ещё один, не менее прекрасный гобелен, рождён благодаря другому интересному виду. Автор увидел как на чёрном щите от времени ли или от температуры краска начала отходить, завиваясь в замысловатую чешую. А солнце и небо отражались в зеркальной поверхности стали. Но взглад художника всё воспринимает иначе, и это наблюдение трансформировалось вот в такой шедевр:

Чистое небо.
Шерсть, шёлк, люрекс, гладкое ткачество. Москва, 2011.
Гавин С.В.

Многие работы мастера заслуживают звания шедевра. Удивительное чувство цвета, композиции, великолепно передаваемый сюжет.

Поле и небо.
Шерсть, шёлк, гладкое ткачество. Москва, 2012-2014.
Гавин С.В.


Сергей Владимирович член Союза художников с 1984 года. Лауреат премии и дипломов Союза Художников СССР, Московского Союза Художников, ВДНХ, Художественного фонда. Автор гобеленов и театральных занавесов. За созданный занавес для музыкального театра в городе Чебоксары награжден грамотой Совета Министров Чувашии. Участник многих выставок в России и за рубежом. Его работы экспонировались в Англии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Норвегии, Польше, США, Франции, Чехии.

Натюрморт с синими птицами.
Шерсть, шёлк, гладкое ткачество. Москва, 2005.
Гавин С.В.


Гавин С.В. рядом м одной из своих работ.
Приходите любоваться этими шедеврами - не пожалеете.

Выставка продлится до 18 ноября 2014 года в Хлебном доме музея в рамках выставки гобелена.

Адрес: ул. Дольская, д.1, «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно». Станции метро: "Царицыно" или "Орехово".
Время работы: вт, ср, чт, пт; с 11.00 до 18.00 (кассы Дворцово-выставочного комплекса до 17.30)
суббота - с 11.00 до 20.00 (кассы Дворцово-выставочного комплекса до 19.30);
воскресенье и праздничные дни - с 11.00 до 19.00 (кассы Дворцово-выставочного комплекса до 18.30).
Понедельник – выходной день.
Цена билета для взрослых 350 руб. Есть льготы.
Третье воскресенье каждого месяца - день бесплатных посещений.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МЗП Царицыно, выставки, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments