mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Князь Олег. Не хочу умереть без славы.

В рамках кинофестиваля "Русское Зарубежье" был показан фильм "Князь Олег. Не хочу умереть без славы". Этот фильм о единственном представителе рода Романовых, погибшим во время боевых действий в Первую Мировую войну.

Так как фильм нам очень понравился мы решили о нем немного рассказать. И если он появится в телевизионном эфире, то постарайтесь  посмотреть этот трогательный рассказ о молодом челокевеке, воспитанном в любви к русской поэзии и своей стране. Князь Олег был сыном великого князя Константина Константиновича, известного в литературных кругах, как "К.Р."и правнук императора Николая I.  Олег Константинович проходил обучение в знаменитом Императорском Царскосельском Лицее, где учился Пушкин. Князь Олег издал на свои деньги автографы Александра Сергеевича, которые хранились в этом учебном заведении.
26 минут, которые идет фильм, под тихую прекрасную музыку разворачивается рассказ режисера Константина Артюхова, о предвоенном времени, когда все еще казалось прекрасным, о мечтах молодого князя и о трагедии семьи.

Если честно, то рассказать о фильме практически невозможно, его нужно смотреть. Очень хотелось бы увидеть его хотя бы на телеканале "Культура" о других и мечтать не приходится.
Tags: МКФ "Русское зарубежье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments